Ксюша74 , любые ранки я примитивно обрабатываю сначала спиртом , потом углем... Если кактус вялый - проблемы с корнями , если они еще естьПридется Вам его опять доставать , смотреть - что там есть... После пересадки кактусы не поливают недели две , при этом содержат притененно и несколько прохладно - это если своевременная , а если как у Вас "непроснувшийся" - и месяц сухо и не жарко... Ну , это на будущее , сейчас смотрите есть ли корни...

Придется Вам его опять доставать , смотреть - что там есть... После пересадки кактусы не поливают недели две , при этом содержат притененно и несколько прохладно - это если своевременная , а если как у Вас "непроснувшийся" - и месяц сухо и не жарко... Ну , это на будущее , сейчас смотрите есть ли корни...

при пересадках обращаю внимание на "качество" ( и то только новичков , на моих гнили не бывает... ) Если он у Вас такой жизнелюб - создайте оптимальные условия ; не спешите с поливами , не ставьте с месяц на яркое солнце ( когда увидите новые "стекловидные" колючечки - можно постепенно приучать к более яркому освещению ) и он Вас порадует . Удачи
Очень не хотелось бы зря травить, учитывая его плачевное состояние.
Он сейчас мне везде будет мерещитья.