marinaas, моя растишка стоит на холодном подоконнике, (люблю верхнюю фрамугу открывать) не опрыскиваю, поливаю не часто, листочки все зелёненькие.
P.S. передумала её на зиму маме отвозить, боюсь залюбит, весной верну.![]()
marinaas, моя растишка стоит на холодном подоконнике, (люблю верхнюю фрамугу открывать) не опрыскиваю, поливаю не часто, листочки все зелёненькие.
P.S. передумала её на зиму маме отвозить, боюсь залюбит, весной верну.![]()
она вся засохла, пришлось выброситьвесной попробую снова взять, уж больно цветет красиво
Растение красивое, но чуть-чуть капризное. У многих проблемы с зимовкой. Хотя, на мой взгляд, светлое и прохладное место плюс, умеренный полив, решают все проблемы.
Моё растение зиму перенесло хорошо, листочки не желтели и не опадали, немного веточки вытянулись, пришлось обрезать.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:55.
красивое не то слово.... и пахнет приятно
вот только с зимовкой не всё понятно ... в статье на которую тут ссылку давали сказано обрезать перед зимовкой а в других местах после зимовки ...
так и не поняла когда... хорошо до зимы ещё далеко...
ага ... ну будем знать ))) спасибо огромное что помогаете
собираюсь сейчас пересаживать и решоточку мастерить .
дренаж 3см потом смесь из земли, торфа и песка верно ?
и вот вопрос стоит ли добавить немного в землю ... ну по русски это я не знаю как называется , но по сути грубо перемолотые рога и копыта наверное . учитель нам советовал это вообще при посадках добавлять и в домашние цветы тоже . это как удобрение длительного действия .
своим балконным я сыпалахуже не стало..
Последний раз редактировалось BellaDonna; 09.04.2009 в 12:27.
Перемолотые рога и копыта скорей всего называются роговой стружкой.
Роговая стружка (как и костная мука) - источник фосфора, так что дипладении точно не помешает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 23:57.
ужас !!!!!
в корнях дипладении в самой серёдке какая то тряпочка ......
а вокруг корни корни.... что делать ??????
за тряпочку потянула она легко рвётся .. может не страшно ??? может она сама сгниёт ? или придётся всё промывать ? я ведь не умею ещё и боюсь![]()
Корни у дипладении мыть не нужно. Если можно удалить эту тряпку без повреждения корней, то удалите.