Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Алоэ

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Нора, для себя оставила. Посмотри пожалуйста фото, наверно это результаты перелива. Что скажешь?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	85a127b32e3f.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	35.6 Кб 
ID:	21796   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	86247b182445.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	116.4 Кб 
ID:	21797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	823ecfc6b7e4.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	111.3 Кб 
ID:	21798   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	98caac2f7a48.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	136.1 Кб 
ID:	21799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	afa852d8e34b.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	72.1 Кб 
ID:	21800  

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Нора, для себя оставила. Посмотри пожалуйста фото, наверно это результаты перелива. Что скажешь?
    Конечно, перелив. У меня возле компьютера стоит кустик алоэ, так я его месяца два не поливаю,как в комнате прохладно стало.Так он просто листики подсушил и все, они просто стали немного мягче на ощупь и не такие "жирененькие", как у вас.Сушите его.Или пересадите в грунт с бОльшим кол-вом песка и хорошим дренажем на дне горшка.Алоэ очень выносливое растение и боится только перелива. А подгнившие листики я бы удалила.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Вытащила сегодня алоэ, оказалось, что у него начали вылезать корешочки. Может это от того, что я его совсем чуть чуть полила несколько дней назад? Или всё таки его совсем не поливать? Как часто вообще их поливать можно?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Ozymandias Посмотреть сообщение
    Вытащила сегодня алоэ, оказалось, что у него начали вылезать корешочки. Может это от того, что я его совсем чуть чуть полила несколько дней назад? Или всё таки его совсем не поливать? Как часто вообще их поливать можно?
    Это от того, что Весна! Я поливаю алоэ,когда у него совсем сухая земля.Проверяю палочкой,которую втыкаю в земля у края горшка,проворачиваю и вытаскиваю.Если на палочке нет мокрой земли,то поливаю на другой день, а если есть мокрая земля,то не поливаю.Можно использовать ошкуренную веточку,лишь бы она доставала до дна горшка.Попробуйте.Может это вам поможет решить вопрос с поливом.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Печаль

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Алоэ можно навредить только неправильный полив, что у вас и случилось. Если здоровых корешков нет совсем,то обрезать розетку и переукоренить заново.
    Смотрю , мой алоэ Ferox все время заваливается,никакие подпорки не помогают и нижние листочки усыхают и коричневеют.Так получилось , что тоже умудрилась залить, хотя стоял рядом с кактусами, и старалась поливать всех по минимуму.
    Кактусы не только живы - цветут, а у алоэ ни одного живого корешка,..

можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Добрый дунь! Хочу внести свою лепту. В моей семье алое жило всегда,это настоящий семей ный доктор. Мама вылечила им двухстороннее восполение легких, я всегда принимаю его для профилактики.
    ОЛЯ,могу вам дать совет.Всё очень просто:Поставте горшок в угол подоконника завалившейся стороной в комнату,вбейте гвоздик в раму,толстой шерстяной ниткой слегка подтяните алое и закрепите на гвоздике,повторяю- слегка.Время от времени ниточку подтягивайте. Поверте алое у вас не только перестанет загибаться,но и начнёт выпрямляться . Плюс к этому верхушка будет тянутся в противоположную сторону- к окошку.

Меня здесь знают Аватар для оля
    Спасибо
    199
    474 "спасибо" за 287 сообщений

Аксинья, я его вытащила из земли -все корни сгнили ,сейчас сохнет, а потом буду переукоренять что-то именно с этим видом алоэ у меня ника не складывается
    можно на "ТЫ"
    -------------------

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Оля,на счёт- корни сгнили,здесь совета дать не могу,у нас такого не было. Жили на юге,земля быстро высыхала,наверное,поэтому перелива не было.
    Netta,для лечения лист срезается тогда,когда земля после полива хорошо подсыхает. Если держать в холодильнике,то алое набирает силу,обязательно надо разводить с водой,а если свежий сок,то можно сразу.

Завсегдатай Аватар для Ozymandias
    Спасибо
    201
    141 "спасибо" за 23 сообщений

Здравствуйте, пишу всё на счёт того же цветочка. Сейчас он выглядет вот так Фото ( совсем пострадавшие листья я отрезала) и один куст совсем срезала.
    Помогите пожалуйста определить, что выглядывает на месте среза, новый кустик проклёвывается, или просто старый, самый первый лист? и можно ли все вот таким образом поотрезать? Фото Сейчас очень боюсь поливать его , хоть и переехали в тёплую квартиру и все растения оклемались, но не алоэ

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Зачем такие огромные снимки?
    То, что Вы обвели красным вероятнее всего новый боковой побег.
    Обрезать можно все, тем более, что у Вас есть такая хорошая корневая детка. Но резать надо над узлами. На один из них я указал стрелкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P120.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	56.9 Кб 
ID:	23216  

Ваши права