Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 116

Тема: Суши дома

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Спасибо всем огромное, мы старались. Только получается не как в ресторане. Там нет спиралей из НОРИ, которые видны у нас. Мы решили это исправить, взяв лишь половину листа нори, но все равно получались спиральки.
    Отвезли родителям попробовать: и те другие (мои и мужа) при первом приеме сказали: "Гадость". Со следующим приемом начали понимать вкус, но все равно "не очень", ну а напоследок: "вкусно, но для гурманов, но иногда можно побаловаться". Про васаби сказали, что "походит на нашу горчицу, лишь слегка пахнет хреном, а имбирь пахнет шампунем". Но все же обещались приехать в гости на роллы. (сразу же приучали их к палочкам, итог: у мужчин получалась с первого раза, а у женщин ... - вилкой ) (а вот мне на второй день "крутилки роллов" стало казаться, что нори пахнут лошадью, хотя последнюю я видела пару раз, проезжая мимо ходом по деревне, мой папа это подтвердил)
    Вишня, икру брали лососевую.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

katyona! Так вы не только сами "ояпонились", так еще и на родителей "наехали" роллами? Но их комментарии совершенно справедливы и я с ними согласна полностью. Лучше пеките блины с икоркой, раз уж Масленница подоспела
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Подскажите, пожалуйста, кто готовил роллы с рисом и кунжутом. Вишня писала, что там не нужны листья нори, а как тогда заворачивать, на что рис намазывать?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто готовил роллы с рисом и кунжутом. Вишня писала, что там не нужны листья нори, а как тогда заворачивать, на что рис намазывать?
    Как же без нори то? Намазать рис на нори, посыпать кунжутом, перевернуть, на нори положить начинку и скатать.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

katyona, есть роллы рисом наружу - они с нори, а я делала без нори роллы. Бамбуковый коврик надо обернуть пищевой пленкой и на него квадратом выкладывать рис, на него начинку, потом закручиваешь это все в ролл и как только он получится, подсыпаешь кунжут на то место, которое освободилось на коврике после закручивания ролла. Прокатываешь назад и весь кунжут прилипает к роллу. Правда первый такой ролл "хиленький" был. Но потом будет тугим получаться. Я делала такие с крабовыми палочками. Палочки прямо целиком ложила (выбирать лучше ярко-красные, так они будут контраст создавать белому рису - красиво смотрится).
    Но все это я делала за неимением нори. Если оно есть все намного проще - как Лииия написала Вам в сообщении выше.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Как же без нори то? Намазать рис на нори, посыпать кунжутом, перевернуть, на нори положить начинку и скатать.
    Вот и я так думала. Как делать роллы "наизнанку" - я знаю, практиковалась уже в этом (с икрой и с лососем). Теперь из разъяснений Вишни все поняла, но опять вопрос: тогда же не пахнет роллами . Нори придает свой аромат.

Спасибо
    44

Вот и я так думала. Как делать роллы "наизнанку" - я знаю, практиковалась уже в этом (с икрой и с лососем). Теперь из разъяснений Вишни все поняла, но опять вопрос: тогда же не пахнет роллами . Нори придает свой аромат.
    katyona, дак роллами он пахнет! Там же рисовый уксус, а можно при варке комбу добавить. Это такая бурая водоросль, она сушеная продается, похожа на веник коричневый в упаковке
    Ну и макаете вы это все в соевый соус! Киккоман, например, даже курице придаст своеобразный вкус. Хотя, это дело вкуса каждого! Нам с мужем очень понравились такие роллы без нори. Попробуйте сделать. Может и вы такие будете практиковать для разнообразия!

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    [B]Попробуйте сделать. Может и вы такие будете практиковать для разнообразия!
    Попробую, когда рис останется, а нори закончатся.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Готовила овощные роллы: огурец, перец сладкий и морковь, немного васаби; огурец, томат, сыр. ОООчень понравились. Также готовила с курицей отварной, только получаются суховаты, нужно немного майонезом смазать или с сыром сделать.

Спасибо
    44

Готовила овощные роллы: огурец, перец сладкий и морковь, немного васаби; огурец, томат, сыр. ОООчень понравились. Также готовила с курицей отварной, только получаются суховаты, нужно немного майонезом смазать или с сыром сделать.
    О, про овощные я как-то не догадалась! Спасибо, katyona, за рецепт! Будем сегодня пробовать!!!
    А то с рыбой и морепродуктами уже приелись нам суши, хочется чего-то новенького.

Ваши права