Gala цветет без прохладной зимовки?
Прочитала всю темку, но ответа для себя так и не нашла (но зато много интересного узнала). У меня две хойи: Карноза и Белла. Карноза чувствует себя прекрасно, цвела несколько раз, пока ее не переставили с окна на холодильник. Теперь нашла ответ. Она как ампильное висела. Я ее закрутила на проволочной дуге - цветет. А вот Белла, молодая еще (посадила в феврале) на нескольких веточках бутончики выпустила и сбрасывала. Почему так? Ведь ни положение ее я не меняла, и дома ни сквозняков нет, тепло, да и света достаточно (северо-западное окно, после 16 часов солнышко, но не прямое). Не переливаю, и горшок вроде нормальный. Может, подкормить ее нужно? Маленькая ведь еще, вдруг сил не хватает?
Вы сами ответили на вопрос. Подкормить можно, но не думаю, что это резко изменит ситуацию. Моя сбрасывала бутоны от не достатка света.Маленькая ведь еще, вдруг сил не хватает?
Спасибо за советы, вчера переставила на более светлое окно, теперь буду результатов ждать))
Моя хойя Белла цветет за год уже 5-й раз!!! Я в такой радости неописуемой!
Все оказалось просто - сидит она у меня в корзинке плетеной и с лейкой лишний раз не пройдешься, так как все начинает из нее капать, а стоит она на письменном столе возле западного окна. Раз в 3-4 недели я ее в ванную ставлю и орошаю, листочки под душем освежаю. Вот и получается у нее период засухи. Поливаю, когда у нее уже листики сморщиваться начинают, после чего очень обильное цветение начинается! А зимовку холодную ни разу не делала, на восточном окне, где прохладно, слишком солнечно для нее. Поэтому стоит так. Главное, когда бутончики появляются, не передвигать ее, это ей не нравится совсем.
Вы всё-таки поинтересуйтесь в инете,местом природного произростания хойи Белла.Дело в том,что период "засухи" в этих местах характерен очень высокой влажностью воздуха.
А вот доводить листья до сморщивания я бы не стала.Белла тем и отличается,что если однажды листья сморщились,то тугор никогда не востановят. Почва должна быть всегда умеренно влажной.
Простое пренебрежение этими правилами приведет к тому,что ваше растение скинет корни.