в прошлом году, а точно не помню может весной или летом
в прошлом году, а точно не помню может весной или летом
Анюта
Нора, замиокулькас - "стойкий товарищ". Перевалку он и не заметит, даже несмотря на новый рост.
Если murasheva.anna свой замик зимой не поливала, то и понятно Почему не растет новуй лист; а вот, если поливала и не растет 3-4 месяца, тогда нужно аккуратно проверить корневую - просто дастать земляной ком из горшка и посмотреть на корни, которые видны, не копая вовнутрь; если все хорошо с корневой и она заполнила горшок, можно перевалить в чуть больший, присыпав по кругу новой землей и заменив верхний слой.
Иногда бывает, что после пересадки-перевалки корни не осваивают новую почву; чаще такое происходит, если корневая не была освобождена от магазинного грунта - вот еще возможная причина, почему не растет новый лист.
По поводу точек на стволе листика ничего не могу сказать - ведь сама листва в порядкеможет быть это еще с магазина?
Ой, пересмотрела еще раз фото листвы замика - ведь она не в порядке, на ней тоже есть 'дырки"; однозначно кто-то сидит на нем; надо травить.
Я вчера занималась перевалкой некоторых растений и в том числе пересадила 2 укорененных листа замика в один горшок, чтобы подарить знакомой; вот какие клубни они нарастили, а сами бодрячком.
Последний раз редактировалось oxv; 28.03.2009 в 21:35.
Be Happy !!!
OXV! Перевалку - да, можно было бы сделать,но если освобождать от магазинного грунта,то это уже чревато повреждением корневой. Я,конечно,не настаиваю,потому что мой сидел без новых листьев года 3.И пересаживала и горшок меняла, а он сидел и все. Пока я его не засушила по совету ОИ. Насчет дырок на листьях, я не уверена, что это не механические повреждения.Хозяйка говорит, что проверяла на вредителей. Если уж основательно проверять корневую,то вытаскивать и смотреть, что же там внутри.
P.S.Хорошенькие какие бульбочки! Замики из них вырастут классные.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Помогите пожалуйста, где-то 3 месяца назад мне дали этоту веточку с з листиками, без картошки. я посадила сразу в грунт для кактусов.
Поливала редко, до этого времени он стоял бодрячком и вот как месяц он начал потихоньку желтеть. Выкапав его оказалась у него появилась картошка 2*1 и з корешка 1,5 см. Стоит он на западном окне. Что не так, может я его пересушила.
Т.е. засыхание листа это так и должно быть?
Сейчас я его опять пересадила и полила, или не надо было поливать. Что то я запуталась со всем.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:25.
Риточка, поливать не надо было. Доставайте, сушите грунт, потом сажайте и не поливайте пока новый лист не полезет. Ему нужно, как говорит Олег Иванович: тепло и сухо.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:26.
Прям в совсем сухой, А он не загнется???![]()
Риточка, засыхание листа - это естесственный процесс отмирания; он ведь отдает свои силы на формирование клубня.
Поэтому не расстраивайтесь, что лист пожелтел; ведь Вы его раскопали и увидели рост клубня - значит с ним все ОК и "он делает свое дело".
То, что Вы полили лист - тоже не криминально, ведь в наличии клубень и корни; просто не дайте ему загнить - требуется быстрая просушка земл.кома.
Вопрос поливать-не поливать для Вашего замика уже не так критичен, т.к. укоренение не на начальной стадии - есть чему пить воду.
Если уверены в своих силах - знаете, что не зальете лист - можете поливать умеренно; если сомневаетесь - оставьте лист без полива, пока не появится новый рост; материнский лист еще совсем не засох - есть кому "кормить и поить"
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:26.
Be Happy !!!
Из всего сказанного я поняла следующее:
пересадить в совершенно сухую землю,
дождаться когда мой листик засохнет совсем,
и только после этого моя картошка даст новый листик, начать полив.
А как тогда получается 1 картошка один лист.
Да уж, ничего простого в выращивание замика нет.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:23.
Наоборот, Риточка, с замиком все очень просто - никаких тепличек для укоренения.
Пересаживать я бы Вам не советовала его опять; дайте ему возможность быстро просохнуть - не на солнце горшок, но в тепло.
На фото в сообщении #566, к сожалению, не виден новый рост; но он уже есть - в самом начале развития.
Поэтому не обязательно материнский лист должен засохнуть, а потом вырастить новый лист.
А с поливом решать Вам - могу только факты из своего опыта предоставить.
А вот эту фразу я не понялачто Вы имели в виду? что на каждый клубень по одному листу?А как тогда получается 1 картошка один лист.
Be Happy !!!