А по фото не скажешь. Я, как и Оля, обратила внимание, что земля была сухой; просто писать не стала.![]()
Если это обычные мушки, можно было обойтись и без Грома. :p
А это случайно не белокрылка? Тогда никакой Гром не поможет.
аленушка, мы просто хотим, чтоб циперусу было хорошо,потому что вид- то у него плохенький! Вот и все!
можно на "ТЫ"
-------------------
подскажите, пожалуйста! дали мне два зонтика циперуса, поставила их прорастать в банку с водой, сейчас корни уже см 5-7 длиной и новые зонтики лезут, думаю, пора сажать в грунт. в какой горшок сажать? он должне быть совсем маленьким на данном этапе или можно использовать 10-12 см горшочки? горшочки плоские или можно обычные с хорошим слоем дренажа на дне? читала, что земля должна быть легкой, можно использовать универсальный грунт с песком? может еще добавить мох-сфагнум, он же влагу сохраняет...
Пусть меня поправят более опытные цветоводы,но исходя из своего прошлого опыта,могу сказать,что пересаживать циперус для начала надо в небольшой горшочек,не любит он много места.С дренажом,как обычно.Землю можно брать универсальную.Главное,не ставить на подоконник (под прямые лучи) ,нужен рассеянный свет.И полив-очень любит воду.Летом поливала каждый день,но через поддон.А когда уже подрастет,и горшок побольше.
![]()
Less,Цири Циперус выращивают совсем без дренажа, а самый нижний слой грунта многие делают просто из песка;
практикуют даже и совсем без отверстий в дне,
Горшок - да , для начала совсем небольшой
Я свои поливаю только сверху, отвертсия в дне имеются, но поддон высокий, и в нем всегда должна быть вода . Грунт универсальоный без мха.
можно на "ТЫ"
-------------------