Страница 103 из 146 ПерваяПервая ... 35393100101102103104105106113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,030 из 1460

Тема: Наши дети

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Листопад, сочувствую вам. Мне кажется, в Вашей ситуации пора применить тяжёлую артиллерию. С доброжелательной улыбкой на лице, сказать добрым родственникам, что такие вопросы вы будете решать с мужем за закрытой дверью. И о каких-либо изменениях в вашей жизни, сообщите всем лично и заблаговременно. Добавив, с улыбкой, обращаясь к мужу: "Правда, милый
    Спасибо, Галина. Видимо, подобная тяжелая артиллерия - единственный для меня выход. Так и поступлю. О результате напишу. )))

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Листопад Посмотреть сообщение
    Спасибо, Галина. Видимо, подобная тяжелая артиллерия - единственный для меня выход. Так и поступлю. О результате напишу. )))
    Будем ждать.

Захожу частенько Аватар для Vasa
    Спасибо
    0
    38 "спасибо" за 15 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    28 марта сего года я со старшим сыном ездила в ММА им. Сеченова на "День открытых дверей". Руководство факультета было очень растерянным, ведь с введением ЕГЭ обрушилась система "проходного балла", отработанная годами. Теперь ведомство Фурсенко лишь к 20 июня (!) придумает балл "ранжировки", т.н. систему исчисления "проходных" баллов ЕГЭ. А путаницы сколько! Оказалось, что выпускники медучилищ, поступающие в медвузы, теперь могут сдавать или ЕГЭ или внутренние тесты (на выбор), право на которые "выбило" руководство этого старейшего вуза Москвы. В этом году разрешили подавать заявление в вуз одновременно на несколько факультетов сразу!Фурсенко вчера гневно обрушился на систему "школа-вуз". А я в ней не вижу ничего плохого. Иначе зачем профильные классы "придумали"? А ребята из провинции и раньше поступали в вузы, так что то, что ЕГЭ открыл для них больше возможностей - вранье. Кому надо, и сертификаты ЕГЭ выкупают. Коррупции меньше не стало. Просто обидно, что правительство не желает это все признавать.
    Здравствуите, Натэлла, я вас понимаю, у меня дома тоже абитуриент, собраюшийся поступать в мед.фак Вилнюсского университета.Правда, ЕГЭ у нас введено уже несколько лет и действует хорошо.По моему это очень хорошо для абитуриентов-эгзамены один раз, это неплохая систрема, поступить детям легче, только вам неповезло, что вы первые это испробуете.
    А у нас тоже хотят с сентября реформу провести в высшем образовании, только ещё не принят закон.Неплатная учёба останется только для лучших учеников, а другие будут платить где то от 1000 до 5000 евро за год.До сих пор не известно, примут ли этот закон, а если примут, как будет действовать кредитование студентов, и смогут ли платить...
    Как то представляю молодых людей, окончивших вуз с большушчим долгом банку, без жилья, с молодой семёй, с небольшой оплатой.....
    Вот такие наши заботы....

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vasa Посмотреть сообщение
    Здравствуите, Натэлла, я вас понимаю, у меня дома тоже абитуриент, собраюшийся поступать в мед.фак Вилнюсского университета.Правда, ЕГЭ у нас введено уже несколько лет и действует хорошо.По моему это очень хорошо для абитуриентов-эгзамены один раз, это неплохая систрема, поступить детям легче, только вам неповезло, что вы первые это испробуете.
    А у нас тоже хотят с сентября реформу провести в высшем образовании, только ещё не принят закон.Неплатная учёба останется только для лучших учеников, а другие будут платить где то от 1000 до 5000 евро за год.До сих пор не известно, примут ли этот закон, а если примут, как будет действовать кредитование студентов, и смогут ли платить...
    Как то представляю молодых людей, окончивших вуз с большушчим долгом банку, без жилья, с молодой семёй, с небольшой оплатой.....
    Вот такие наши заботы....
    Привет, Vasa! Желаю Вашему абитуриенту удачи на вступительных экзаменах!

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Девочки! Подскажите, плиз, кто сталкивался с похожей проблемой, положена ли моему сыну отсрочка по учебе, если он поступит в вуз после окончания училища, которое закончит на базе 9 кл. обучения? По закону вроде бы да. А вдруг какие-то новшества появились? Уж больно его сегодня в военкомате напугали, помахав перед его носом брошюркой с законом о призыве и убедительно так заявив, что отсрочка бывает только одна (!!!). Кстати, ему совершенно незаконно вручили повестку на призыв на 06.07.09, одновременно с вручением направлений на анализы, ЭКГ и флюрографию! Т.е., он еще не обследован, но пока тут, стребовали получить повестку под его личную подпись! Даже не знаю, что делать! С одной стороны рада, что хоть дадут возможность получить диплом в училище. С другой так и хочется пойти к военкому, предъявить все эти бумажки и устроить разборку. С третьей - муж отсоветовал закатывать скандал, т.к. считает, что военкомат может зло отомстить.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Свет, все спрашивай вот на этом форуме http://forum.advocat-ac.ru/index/.
    Там тебе дадут самый правильный ответ.
    Последний раз редактировалось Лииия; 07.04.2009 в 19:27.

Спасибо
    3,412

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, плиз, кто сталкивался с похожей проблемой, положена ли моему сыну отсрочка по учебе, если он поступит в вуз после окончания училища, которое закончит на базе 9 кл. обучения? По закону вроде бы да. А вдруг какие-то новшества появились? Уж больно его сегодня в военкомате напугали, помахав перед его носом брошюркой с законом о призыве и убедительно так заявив, что отсрочка бывает только одна (!!!). Кстати, ему совершенно незаконно вручили повестку на призыв на 06.07.09, одновременно с вручением направлений на анализы, ЭКГ и флюрографию! Т.е., он еще не обследован, но пока тут, стребовали получить повестку под его личную подпись! Даже не знаю, что делать! С одной стороны рада, что хоть дадут возможность получить диплом в училище. С другой так и хочется пойти к военкому, предъявить все эти бумажки и устроить разборку. С третьей - муж отсоветовал закатывать скандал, т.к. считает, что военкомат может зло отомстить.
    В своё время я интересовалась таким же вопросом. Обращалась в Московское отделение комитета солдатских матерей. Там мне ответили, что вышел новый закон о праве на одну отсрочку. Т.е., если ребёнок учился в колледже и получал отсрочку от призыва в ВС по достижению им 18 лет, то прежде чем поступить в высшее учебное заведение, должен пойти в армию.
    Но, сейчас расскажу незаконные методы. (Прости страна.)
    На учёт становитесь, ходите на мед комиссию, пока парню не исполнилось 18 лет. Как только стали совершеннолетними в военкомат ни ногой. Не давайте ребёнку расписываться за получение повестки. Принёс участковый, говорите, что сына нет дома, уехал. А когда станет учиться в институте, берите документы и смело шагайте сдаваться. Этим можно воспользоваться, если совершеннолетним ребенок становится весной, а осенью идет учиться в ВУЗ. На более долгий срок не действует, придёт наряд ночью и заберёт.
    Последний раз редактировалось CRST; 08.04.2009 в 01:10.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Свет, все спрашивай вот на этом форуме http://forum.advocat-ac.ru/index/.
    Там тебе дадут самый правильный ответ.
    Наташ, спасибо, уже спросила. Все никак не выберусь с ребенком к нотариусу, чтобы оформить на себя доверенность от его имени. потом пойду на прием к военкому, буду письменно обжаловать вручение повестки.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Там мне ответили, что вышел новый закон о праве на одну отсрочку. Т.е., если ребёнок учился в колледже и получал отсрочку от призыва в ВС по достижению им 18 лет, то прежде чем поступить в высшее учебное заведение, должен пойти в армию.
    (
    У меня сын получил отсрочку от призыва до момента окончания учебы в училище. Так как он обучался на базе 9 кл., он имеет право на отсрочку при поступление в вуз. Боюсь только, что придется это право доказывать в суде. На всякий случай буду собирать документы. Может, сыну удастся поступить в вуз. А, если не получится, пусть идет служить. Я ведь не собираюсь его отмазывать. Просто в нашей стране честно жить невозможно.

Спасибо
    3,412

Натэлла, с 1 января 2008 года вступили в законную силу поправки, принятые в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».
    С наступлением 2008 года граждане, которые использовали отсрочку в связи с получением среднего профессионального образования (учащиеся колледжей), лишаются права на отсрочку в связи с обучением в ВУЗе и подлежат призыву.
    Если Ваш сын после 9 классов поступил в колледж, в этом случае ему будет предоставлена отсрочка для окончания колледжа. Если он окончит колледж ранее исполнения призывного возраста (например, ему исполнится 18 лет в августе, а колледж он оканчивает в июле), то он вполне сможет поступить в ВУЗ и получить единственную отсрочку от призыва. Если же ему исполнится 18 лет до окончания колледжа (например в марте) получить отсрочку в связи с обучением в ВУЗе не сможет.
    Вот такая горькая буква закона.

Ваши права