Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 78910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 178

Тема: Какого раздела не хватает у нас на форуме?

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Пусть так, но тогда функцию ПОИСК надо поправить. Что значит "Вы ввели менее 4 символов"??? А если я, например, аис ищу?? Или рео?
    Согласна с Юлечкой и БеллаДонной. Почему-то у новичков времени совсем нет, а у "старичков" и модераторов должно быть время для ответа?! А насчет того, что кто-то загубил растение при излишней спешке скажу, что за плечами каждого цветовода обязательно есть "кладбище" загубленных им по не знанию, неумелости и спешке цветов. Через это все проходят. Невозможно не ошибаться. И невозможно сразу получить в руки "синицу" в виде готовой темы с советами на каждый случай. Не так уж много времени надо на поиск. Надо просто желание и терпение. У меня иногда тоже возникают срочные вопросы в процессе пересадки. Но для этой цели у меня есть справочник и энциклопедия комнатных растений в виде книг, а также записи по конкретным вопросам, куда в любую минуту легко заглянуть.

Захожу частенько
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо всем за внимание , и не судите меня строго, я никого не хотела обидеть. Хотела , как лучше , а получилось...

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Пусть так, но тогда функцию ПОИСК надо поправить. Что значит "Вы ввели менее 4 символов"??? А если я, например, аис ищу?? Или рео?
    У меня тоже иногда при использовании функции поиск пишет "Вы ввели менее 4 символов", хотя в слове Аспарагус больше этих самых символов! Поэтому приходится искать по-другому.
    Я тоже новичок на этом форуме, но ни одной темы, кроме хвасталки не создала. Т.к. считаю всё уже есть на форуме - главное найти. Да для этого нужно время, иногда и спешка случается. Например про нападение всяких вредителей. Я сначала определила через интернет что это такое, а потом задала свой вопрос в нужной теме "Трипсы" и все. Никаких проблем у меня, у форумчан и у растений, которые "жевал" этот трипс!!!

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    P.S. Наталья сомневалась, а нас уже как минимум двое, кто старается выписать все, что его интересует.
    Убедили, сдаюсь как хорошо, что такие безответственные товарищи, как я, у нас в меньшинстве
    Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Как правильно задавать вопросы? Какие слова или словосочетания при этом использовать? Научите кто-нибудь. Думаю, признательна буду не я одна.
    Присоединяюсь к просьбе...
    Пожалуйста научите пользоваться поиском

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Т.к. я человечек новый на этом форуме, и ни об одном цветке толком ничего не знаю даже на 50%, то мне бы хотелось, чтобы был отдельный раздел, посвященный правильному содержанию цветов. Очень это бы помогло!
    Но не в виде форума, а просто все статьи по содержанию, (по семействам) чтобы там было описано:
    -способ пересадки,
    -наиболее подходящий горшок,
    -необходимые удобрения, и в какой период,
    -где лучше разместить те, или иные цветы в квартире,
    -какие ошибки в уходе к каким последствиям приведут, и т.д.

А еще не плохо было бы там написать, например:
    Тема: Если у Вас все окна кв. выходят на ЮГ.
    Воздух жаркий и сухой, то Вам подойдут такие цветы, как........
    То же самое про Север, Запад, Восток.

Я понимаю, что работы много, но иначе, на этом сайте очень трудно найти все ответы, (а так зашел, и все в одном месте) и "воды" меньше бы всякой писали.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Мне кажется что краткое описание содержания тех или иных растений можно найти в инете например на www.flowers-house.ru, а сайт полезен именно живым общением и нестандартными ситуациями!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от ALMAZ Посмотреть сообщение
    А еще не плохо было бы там написать, например:
    Тема: Если у Вас все окна кв. выходят на ЮГ.
    Воздух жаркий и сухой, то Вам подойдут такие цветы, как........
    То же самое про Север, Запад, Восток.

Я понимаю, что работы много, но иначе, на этом сайте очень трудно найти все ответы, (а так зашел, и все в одном месте) и "воды" меньше бы всякой писали.
    Я тоже считаю, что есть уже вся информация на форуме. Нужно просто читать темы. В основном, есть темы про все цветы. Все разбито по семействам, потом по отдельному цветочку: там и уход, и размер горшка, и подходящая земля...
    А про Южное окно можно почитать здесь, в том же разделе Общие вопросы по комнатным растениям есть и не про южное окно, а и про северное, и восточное и многое другое. Знакомьтесь.

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Просто новеньким тяжело сориентироваться и найти все, что нужно, а в разных темах отправляют в другие места, т.е. на другие темы, вот и бродишь потом пол дня, то там, то сям.

Я вовсе не критикую сайт, общение очень интересная вещь, я всегда только ЗА, но бывают моменты, когда нужна информация быстро по очень большому колличеству вопросов и в кратце.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Я вовсе не критикую сайт, общение очень интересная вещь, я всегда только ЗА, но бывают моменты, когда нужна информация быстро по очень большому колличеству вопросов и в кратце.
    Вы можете задавать большое количество вопросов в соответствующих темках. Ответы приходят обычно незамедлительно и вкратце.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Просто новеньким тяжело сориентироваться и найти все, что нужно, а в разных темах отправляют в другие места, т.е. на другие темы, вот и бродишь потом пол дня, то там, то сям.
    Пользуйтесь поиском почаще. Искать можно как по всему форуму, так и по разделу и по теме. Только не пишите слова из 3х букв даже в предложении, иначе ничего не найдет. (например, полки для цветов, он будет говорить, что по слову "для" ничего не найдено. Можно просто это "для" пропустить). Еще раз повторюсь, на форуме все уже есть, надо просто найти.
    А с тем, что "очень срочно надо" (наверное, это начальная фраза каждого в развитии уровня знаний и опыта в цветоводстве ), цветочек может подождать 5-10 минут, час-два, а то и больше, пока вы ищете информацию. Ну а если "прижало", то спрашивайте, Вам дадут совет или ссылочку ("отправляют в другие места, т.е. на другие темы"), но стараются указывать в каких сообщениях, если тема небольшая, то могут просто дать ссылочку на нее, чтобы по 10 раз не писать одно и то же. А вообще, стоит прочитать все темки об имеющихся у Вас растюхах, а также темы для новичка и общие вопросы по комнтаным растениям.

Ваши права