Мне бросился в глаза размер горшка, не слишком ли он большой? На старой фотографии этого не было заметно, т.к. горшка практически не видно. Ольга76 любому растению горшок подбирают по размеру корневой системы, должно быть чуть-чуть тесно. У вас так? Много лишнего места, не занятого корнями?
спокойнее стало..не поверите я уже как мама-клуша просто сталасней -разглядываю ее, проверяю не дует ли от подоконника, вчера вроде показалось что дует, так утеплила полотенчиком-очень хочу чтобы выжила!!!!!!!
горшок как мне кажется соответствует.....он не глубокоий совсем, плюс дренаж, корни конечно там небольшие.........хм-хм даже незнаю, когда пересаживала, мне показалось, что в самый раз
буду думать....но снова вытаскивать не хотелось бы, наверное такое частое беспокойство тож неполезно
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.03.2009 в 19:48.
Частое беспокойство не полезно, но раз вам пришлось удалять гнилые корни, то и горшок нужно было взять поменьше, который бы соответствовал корневой системе. Только в таких горшках растение развивается пропорционально. В больших горшках сначала растут корни, и только потом, спустя время (порой длительное) начинает расти само растение.
Если корням слегка тесно, то можно и оставить, если просторно - пересадить, вернее, перевалить.
Мне тоже сперва горшок показался великоватым, но потом пригляделась и подумала, что сойдет и такой.
просто какой-то дневник одной эчеверии получается.....грустный
вот что сегодня обнаружила утром осамтривая свою эчеверию-дотронулась до одного стебелька....а он отвалился -внутри явно пргнил, если можно так сказать, подскажите плиз-нужна ли снова пересадка, для того чтобы отделить отвалившийся стебель??? или можно просто отстричь??? только начала вроде радоваться-показалось, что листики нижние немного приподнялись....не знаю это конец или начало???? поливала после пересадки 1 раз спустя неделю наверное, больше не беспокоила
Ой как жалко!!!!!!![]()
А у меня цветет эхеверия
Не поняла зачем такие большие сволики оставили? надо было прямо под самые листья обрезать, они же растут как сорняк, упал лист и корни дает, у меня вот какое безобразие наплодилось, жду весны чтобы пересадить. Одна проблема - вытягиваются за зиму, холодно и пасмурно у нас зимой, а летом розетка плотная нарастает, на открытом балконе, северная сторона.