значит день-два после пересадки не поливать? она же такая нежная, ей это не повредит?
значит день-два после пересадки не поливать? она же такая нежная, ей это не повредит?
денек без полива после пересадки ей только на пользу пойдетА сразу после пересадки вы ее опрыскаете
![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
а у меня гардения из икеи так и не распустила бутоны, но и не сбросила их, почти сразу начался листопад, сейчас стоит почти голенькая, листики чернеют иногда, но все равно не теряю надежду ее выходить...
а маленькую гардению лучше держать на подоконнике (у меня на восток выходят окна) или можно на подставке около окна... боюсь, чтобы света не было мало...
Первую я бы обрезала, оставила бы пеньки 6-7см. Должны проснуться почки. осторожнее с поливом, испарять воду нечем, если обрежете.
Я держу гардюшу на восточном окне круглый год, вроде не жалуется.
у меня просто подоконники очень узкие, могу держать только маленькие цветы на них, пока будет нормально, а потом надо будет переставлять куда-то... немного жалко обрезать... но может это ей и в правду поможет?
Цири, в этой теме описан опыт реанимации гардении Листопад. Посмотрите.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:25.
Хочу поделиться, вот такую малышку я вчера приобрела!
цветочек у нас уже оцветает, поэтому не так красив...
опрыскала ее цирконом, до выходных поживет у меня в старом грунте, потом пересажу.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:28.
подскажите, пожалуйста! у гардении бутоны были темно-зеленого цвета, а сейчас один стал светло-зеленого. почему? он пропадает? или он решил распуститься? никогда не видела как у гардении распускаются бутоны...
Девочки, 2 года не знала проблем с гарденией и тут тебе подарок...посмотрите...кончи ки коричневые. С чего бы вдруг?