Страница 88 из 144 ПерваяПервая ... 38788586878889909198138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1437

Тема: Антуриум

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо за ответ! Фото постараюсь сделать в ближайшее время. Сейчас убрала банку и отодвину мох с отростка. В теме сидела долго, но, вероятно, от обилия информации в голове полная каша, что-то усвоила, что-то нет. Поняла, то надо подсушить, Но в квартире, когда солнечно, 24-26 градусов (2 больших окна в комнате -) боюсь, что все, что осталось усохнет. Солнечно-это громко сказано- в Петербурге солнце только через облака, тем более сейчас прямых лучей нет, а тепла дают много, батареи закрыты плотной тканью. Сажусь за перечитывание.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Олья

Антуриум легче перенесёт засуху, чем залив. Если у Вас солнечная квартира, постарайтесь, пока, чтобы на растение солнце не попадало. Немного позже утреннему солнцу он только "спасибо скажет". И еще забыла сказать, дней через десять опрыскайте его и цирконом, или каким-либо другим стимулятором.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 23:14. Причина: оверквотинг

Новый участник
    Спасибо
    0

CRST,очень Вам благодарна, что откликнулись. "Фея антов" -очень почетно. Видимых ухудшений за эти дни не было, кроме плесени, после появления которой, я отломила эти плесневелые части, кстати под ними оказались вполне здоровые белые ткани (на мой взгляд), я их присыпала активированным углем, немножко присыпала мхом (сегодня весь мох с отростка уберу).
    Крыша моего домика стала более покатой. Когда разгребу всю "одежду" с того, что осталось, буду заниматься аэрационными работами и далее следовать Вашим инстукциям. Большое спасибо за ответ.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Инструкции особенно хороши когда видишь фото растения с горшком в придачу.

Новый участник
    Спасибо
    0

СRST, простите мою бестолковость, а цирконом через 10 дней после полива и лечения фотоспорином опрыскать? Я его неделю назад цирконом побрызгала и пролила. Про солнце все поняла. Спасибо.

BellaDonna, спасибо! Фотографии обязательно сделаю в разных вариантах, но не так быстро. Горшок глиняный, сейчас по-моему 1.5-литровый с хорошим дренажом, но грунта достаточно.(до гибели было болото в 3 литрах)

Последний раз редактировалось BellaDonna; 25.03.2009 в 02:00.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от Олья Посмотреть сообщение
    СRST, простите мою бестолковость, а цирконом через 10 дней после полива и лечения фотоспорином опрыскать? Я его неделю назад цирконом побрызгала и пролила. Про солнце все поняла. Спасибо.
    Ну, что Вы, какая же это бестолковость, это желание иметь здоровое растение. Ещё раз обработайте цирконом через десять дней, после последнего опрыскивания этим препаратом. В вашем случае, ещё три дня подождите, и обрабатывайте.

Спасибо
    205

Красти, зайди в эпин и циркон на досуге, нашла дополнительную информацию.
    Эпин действует в среднем 14 дней, циркон - 18 часов.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Девочки, сегодня пересаживала два антуриума. Обнаружила ужасающую вещь: мелкие корешки подгнивают, а что потолще - усыхают (!). Хотя поливать стараюсь после полного просыхания грунта. В чем может быть дело?
    "Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
    Бернард Шоу

Спасибо
    205

Тася если тебе и хотелось меня озадачить, то это удалось.
    Проблемы с поливом остались, вернее, с переувлажнением. А как много воды ты сейчас наливаешь в горшок, удается ли растению напиться? Какие-нибудь изменения с листьями произошли за это время?
    Меня еще интересует горшок. Наверняка пластик...Фото показать можешь? Горшки были такими же как у финика?

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

BellaDonna, обильно проливаю грунт, а потом в поддоне еще ок. 20-30 мин держу воду. Фото показать, к сожалению, не могу. Постараюсь объяснить. Это, к стати, Алтимо, а проблемы были у Виваро. Корешки не упругие, а какие-то вялые и кончики подсыхают. На листьях пока никаких пятен нет. Правда в помещении тепло и сухо. Да, горшок, действительно, пластиковый.
    "Постарайтесь получить то, что хотите, или же вы будете вынуждены захотеть то, что получили"
    Бернард Шоу

Ваши права