Здравствуйте. У меня появился клубень замиокулькаса (от взрослого растения отделили часть клубня 5 см d с толстыми корнями, листья-ветки пришлось обрезать, чтобы довезти до дома, остались два столбика высотой см 10, место среза клубня успело подсохнуть). Я прикопала клубень в сухой грунт и жду начала роста растения. Не поливаю. Сколько может/должно пройти времени до начала роста? Прошел уже месяц. Не поливать?
Я бы "ложечку" воды добавила. Новые листья зародятся в земле, а когда выйдут на поверхность, может пройти и месяц, и два. В моем замике земля сухая, но для очистки совести поливаю именно "ложечками". Не забудьте учесть посуду, в моем горшке вода как-то накапливается. В других может не задерживаться. Но земля у меня никогда не бывает мокрой и даже, можно сказать, влажной.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Я бы вообще не поливала пока не появиться рост!
Девочки, спасибо.
Мерседес, ну если честно, я свой тоже "из ложечки" один раз напоила. А горшок у меня глиняный, поэтому земля быстро просыхает/будет просыхать.
Юлечка, а сколько может пройти времени? Неужели и два месяца, и больше (хотя, что я удивляюсь - один-то уже прошел, а клубень и корни впорядке - крепкие и не сморщиваются)...
Девочки, у меня такой вопрос.
Сегодня купила хорошенький замик, лезут новые листики, земля влажная, корни целые.
Я его вытащила, отряхнула все что возможно, горшок взяла немного больше.
Дренаж, земля уневерсальная+ уголь, мелкие камешки и не поливала!
Когда его теперь полить?
И еще наверное глупый вопрос: Как узнать, когда грунт после полива полностью просох?
Ну не как не могу понять, как его поливать, третий уже!
Палочку деревянную воткните в землю до самого дренажа и вытащите. Если на палочке остануться следы земли - не поливать.
ЮлечкаСпасибо!
А я палочкой корни или клубень не поврежу?
Нет, если делать аккуратно и с краю горшка. Надо не просто воткнуть, а еще и повернуть пару раз. Так, кстати, следует проверять все растения.
Продаются такие березовые шампурчики, см 20 длиной чуть толще спички, один конец заострен. Такие деревянные палочки я частенько использую для цветов. И риск повреждения небольшой. С замиком полив не перепутаешь, реже, реже, реже. Пустыня не так повредит, а влага может убить. После посадки я не поливала недели три, ну если только совсем капельку, руки чесались.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика