значит день-два после пересадки не поливать? она же такая нежная, ей это не повредит?
значит день-два после пересадки не поливать? она же такая нежная, ей это не повредит?
денек без полива после пересадки ей только на пользу пойдетА сразу после пересадки вы ее опрыскаете
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
а у меня гардения из икеи так и не распустила бутоны, но и не сбросила их, почти сразу начался листопад, сейчас стоит почти голенькая, листики чернеют иногда, но все равно не теряю надежду ее выходить...
а маленькую гардению лучше держать на подоконнике (у меня на восток выходят окна) или можно на подставке около окна... боюсь, чтобы света не было мало...
Первую я бы обрезала, оставила бы пеньки 6-7см. Должны проснуться почки. осторожнее с поливом, испарять воду нечем, если обрежете.
Я держу гардюшу на восточном окне круглый год, вроде не жалуется.
у меня просто подоконники очень узкие, могу держать только маленькие цветы на них, пока будет нормально, а потом надо будет переставлять куда-то... немного жалко обрезать... но может это ей и в правду поможет?
Цири, в этой теме описан опыт реанимации гардении Листопад. Посмотрите.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:25.
Хочу поделиться, вот такую малышку я вчера приобрела!
цветочек у нас уже оцветает, поэтому не так красив...
опрыскала ее цирконом, до выходных поживет у меня в старом грунте, потом пересажу.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 00:28.
подскажите, пожалуйста! у гардении бутоны были темно-зеленого цвета, а сейчас один стал светло-зеленого. почему? он пропадает? или он решил распуститься? никогда не видела как у гардении распускаются бутоны...
Девочки, 2 года не знала проблем с гарденией и тут тебе подарок...посмотрите...кончи ки коричневые. С чего бы вдруг?