Не знаю что выросло, но золотые не трогают. Надо узнать , как зовут и купить много, что бы озелениться. Раз рыбам не по вкусу, может и нормально будут расти.
Не знаю что выросло, но золотые не трогают. Надо узнать , как зовут и купить много, что бы озелениться. Раз рыбам не по вкусу, может и нормально будут расти.
Людмила, а на будущее принося растения из магазина внимательно их осматривай... Кладки красной катушки хорошо видно и без лупы
Наташа , так мы много покупали , разных видов ... и мелколистные в том числе...
А Боции эти, выжили анциков , те бомжуют теперь и другие рыбсы поховались
... хоть и мелкие еще - см.5 , что дальше будет
![]()
Сотворили мы вчера глупость, приютили отданных двух сомов - один как анциструс , рогатенький , но весь золотой - второй большущий , в пятнышку см.25 - поначалу все было нормально , осваивались - только наши рыбки слегка мандражировали... А потом началась ужасная битва анциструса с новичком золотистым из за места в корабле . Действительно жуткое зрелище.... Ночью , боюсь и думать , что было... Только золотистого больше не видно и пятнистый забился в дальний угол , хоть вчера свободно плавал - чай по размерам больше всех...
У меня тоже бились за место старый прерик и два новых, делили территорию.
Обошлось без жертв и потерь. Через день мир и покой опять в аквариуме наступил.
Может золотой спрятался, а пятнистый забился в угол от того , что день и светло.
Осталось надеяться.... В понедельник пойду искать , как зовут , если выживут...
Пятнистый - какой то гибрид Синодонтиса далматинца... Поскольку упрямо не хочет днем вылезать , точнее не определю - фото не сделать ( а по ночам - я сплю...)
Золотистый - Анциструс альбинос . Самочка обычного анцика проявляет к блондину повышенный интерес - то боковым плавничком поглаживает , то хвостиком заигрывает...
После битвы у альбиноса на голове конкретный шрам от присоски ветерана....
Девочки, у кого есть золотые рыбки, помогите! У моей "львиной головы" уже несколько месяцев назада появился прыщик (не знаю как это еще назвать - белый вырост на теле). Читала в инете про такие прыщи, везде пишут, что это страшная болезнь и что рыбы с ней долго не живут. А моя месяцев 6 с ним плавает и ничего.. Может кто сталкивался с таким явлением?
![]()
Этот вопрос лучше вот тут задать, у меня такого не было.
http://www.aqa.ru/forum/
Спасибо!Вопрос разрешился, будем лечить...