и у меня тот же вопрос..много новых зелёных побегов,но остановились в росте и стоят..и листики желтеть начинают,правда наверху(пока один только)..почему??
и у меня тот же вопрос..много новых зелёных побегов,но остановились в росте и стоят..и листики желтеть начинают,правда наверху(пока один только)..почему??
Поливайте кипяченой и подкисленной лимонным соком. На вкус должна быть слабокислой.![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Подскажите, пожалуйста! Вчера купила маленькую гардению, в магазине сказали, что пока не оцветет, не пересаживать. Правильно ли это? Читала, что надо еще оборвать все бутоны, чтобы растение лучше адаптировалось. Нужно ли это? Она такая крошка, но вся в крупных бутонах...
Моя все бутоны магазинные сбросила. Я ее перевалила в бОльший горшок с очень хорошим слоем дренажа. Земля для азалий. Через месяц стояла вся в бутонах, которые потом успешно расцвели.
Вопрос в одном: убирать магазинную землю или нет? Гардении капризны и неизвестно как она себя поведет. Я бы посоветовала хорошенько ее подсушить и как можно больше обтрясти старый грунт. Но только очень осторожно!
т.е. пока ее не поливать, подождать пока земляной ком подсушится, обтрясти как получится, а потом перевалить? грунт для гардении специальный купила и горшочек немного побольше, чем сейчас...
все верно, дренаж не забудьте! Удачи Вам![]()
а после пересадки стоит гардению опрыскать эпином или цирконом? или до пересадки?
можно после пересадки опрыскать цирконом, а через день-два им же и полить, только раствор заново приготовьте![]()