Нет, Ливия, глосек больше пока не хочу. Но есть другие хотелки![]()
Нет, Ливия, глосек больше пока не хочу. Но есть другие хотелки![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Ливия , бесподобно хороша Ваша глоксиния.Как я Вас понимаю, что такой красоты хочется больше. Если не трудно скиньте ссылочку сайта коллекционеров, может что-нибудь придумаем.
Давным - давно, лет тридцать пять назад, у нас в городе почти у всех цветоводов были глоксинии, но только простой большой колокольчик и всего нескольких расцветок. Лет двадцать назад услышала о тигровой расцветке (рыжий в крапинку), хотелось очень, но не дали. А сейчас от разнообрзия можно голову потерять.![]()
подскажите, пожалуйста! посадила семена стыдливой мимозы 2 недели назад в парничке, на 2 день появились первые всходы, за неделю взошли все посаженные семена. все время держала их под пакетом, в пятницу посоветовали уже раскрыть их, сегодня утром обнаружила, что большинство всходов лежит на земле, повяло... снова накрыла пакетом. погибли ли всходы? или все-таки можно спасти?![]()
Подождите немного, не паникуйте. Такое бывает когда резко убираешь укрытие. Накройте снова, но оставьте маленькую щелочку. Если сеянцы поднимутся, то постепенно закаляйте их. Удачи Вам!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
спасибо!! так радовалась, что так хорошо взошло, а тут... надеюсь, что хоть что-то спасти удастся! а как вообще следует начинать раскрывать?
спасибо! обязательно напишу, как у нас обстоят дела![]()
Ольга2009, написала в личку.
На днях писала,что у меня взошла диморфотека...
Выкладываю:
Все счастливы-и я тоже!!
Добрый день! Сегодня была в магазине и увидела семена цветов и так захотелось вырастить самой, что накупила сразу несколько видов: глоксинии, бальзамин, цикламены, пеларгонию и броваллию. Прочитала всю тему и в голове каша, подскажите правильно ли я поняла:
1. Замочить семена на сутки в воде с эпином(например)
2.Подготовить почву для посадки семян (читала про пропаривание, как правильно это сделать?)
3. Соорудить парник
4. Посеять семена в парник и ждать не открывая, всходов (или все таки изредка проветривать, поливать нужно)
5. После появления всходов начинать проветривать (как часто?)
6. Когда появиться 3-ий настоящий лист можно пересаживать.