Нет, Ливия, глосек больше пока не хочу. Но есть другие хотелки![]()
Нет, Ливия, глосек больше пока не хочу. Но есть другие хотелки![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Ливия , бесподобно хороша Ваша глоксиния.Как я Вас понимаю, что такой красоты хочется больше. Если не трудно скиньте ссылочку сайта коллекционеров, может что-нибудь придумаем.
Давным - давно, лет тридцать пять назад, у нас в городе почти у всех цветоводов были глоксинии, но только простой большой колокольчик и всего нескольких расцветок. Лет двадцать назад услышала о тигровой расцветке (рыжий в крапинку), хотелось очень, но не дали. А сейчас от разнообрзия можно голову потерять.![]()
подскажите, пожалуйста! посадила семена стыдливой мимозы 2 недели назад в парничке, на 2 день появились первые всходы, за неделю взошли все посаженные семена. все время держала их под пакетом, в пятницу посоветовали уже раскрыть их, сегодня утром обнаружила, что большинство всходов лежит на земле, повяло... снова накрыла пакетом. погибли ли всходы? или все-таки можно спасти?
Подождите немного, не паникуйте. Такое бывает когда резко убираешь укрытие. Накройте снова, но оставьте маленькую щелочку. Если сеянцы поднимутся, то постепенно закаляйте их. Удачи Вам!
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
спасибо!! так радовалась, что так хорошо взошло, а тут... надеюсь, что хоть что-то спасти удастся! а как вообще следует начинать раскрывать?
спасибо! обязательно напишу, как у нас обстоят дела![]()
Ольга2009, написала в личку.
На днях писала,что у меня взошла диморфотека...
Выкладываю:
Все счастливы-и я тоже!!
Добрый день! Сегодня была в магазине и увидела семена цветов и так захотелось вырастить самой, что накупила сразу несколько видов: глоксинии, бальзамин, цикламены, пеларгонию и броваллию. Прочитала всю тему и в голове каша, подскажите правильно ли я поняла:
1. Замочить семена на сутки в воде с эпином(например)
2.Подготовить почву для посадки семян (читала про пропаривание, как правильно это сделать?)
3. Соорудить парник
4. Посеять семена в парник и ждать не открывая, всходов (или все таки изредка проветривать, поливать нужно)
5. После появления всходов начинать проветривать (как часто?)
6. Когда появиться 3-ий настоящий лист можно пересаживать.