Страница 20 из 62 ПерваяПервая ... 101718192021222330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 620

Тема: Замиокулькас (продолжение)

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от znakomaja Посмотреть сообщение
    Думаю, пить хочет.
    Я честно говоря тоже так думаю, но везде сказано, что до первого роста ни-ни... Вот я и терплю...
    Хотя это для зимующих сказано а мой недавно пересаженный... Что-то я слегка запуталась Уж больно не хочется его из горшка доставать...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Студентка!
    Я свой замик не поливала 2 месяца.Тоже стал морщиться и одна доля на старом листе стала желтеть. И я полила.Сейчас все в норме и вот еще и подарочек Говорят,что замики можно не поливать по 4-5 месяцев,но я не выдержала Хотя,если бы не желтизна (которая прошла после полива), то потерпела бы еще...может быть
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:19.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Так он зимовать еще и моловат будет. Поливай. Уже отзимовал. Попробуй сначала поопрыскивай, потом не много полей. У моего маленького, после первого полива листья треснули. Он и зимовал и полила я его не подготовив.

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Я свои замики этой зимой поливала ...наверное, 1 раз в месяц до первой капли в поддоне.
    Сейчас растут листья...но они какие-то не такие - нет в них той сочности, как в прошлую зиму, когда я замики поливала каждую неделю, а то и чаще (была возможность таскать с подоконника на подоконник вслед за солнцем) и не успевала считать новый зимне-весенний прирост.
    В общем, я грешу на частичную засуху в эту зиму. Понимаю, что правила есть правила и нужна замику засуха, но не могу на это решиться.
    Тем более читаю - у одного листья сморщились, у другого пожелтели....
    Если есть у кого-нибудь фото нового прироста после засухи, выложите, пожалуйста - хочу сравнить. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 20:19.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Это наверное кто как приручил, я своего поливала зимой 1 раз в месяц, в феврале пришлось даже чаще, ситуация такая как у Норы, начали морщиться и пожелтели 2 самых старых листа , после обильного полива все пришло в норму , только самый-самый старый лист всетаки не восстановился и потихоньку усох. Молодые растут более медленно зимой и более вытянутые, но после очередного полива набирают силу и утолщаются.

Спасибо
    549

Нашла фото прошлогоднего прироста для сравнения - так будет более понятно о чем я "беспокоюсь".
    Посмотрите на второе фото - новый лист растет на равне со взрослым, такой же сочный и красивый.
    А если посмотреть на первое фото (новый лист), то разница очевидна - листовые пластины маленькие, тонкие.; но они не вытянутые, т.к. света им достаточно даже зимой.
    А на третьем фото (прошлогоднее) вообще не отличишь старые листья от новых - все на одно лицо.
    Может, конечно, это "мои тараканы в голове", но смотря на разницу в росте - не хочу я зимовки для замика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4449.JPG 
Просмотров:	51 
Размер:	92.7 Кб 
ID:	20396   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0736.JPG 
Просмотров:	41 
Размер:	79.3 Кб 
ID:	20400   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1099-1.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	84.7 Кб 
ID:	20401  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 01:22.
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    1,681

А вот мой, сегодня фотки сделала, так мы себя чувствуем с поливом 1 раз в месяц зимой (земля просыхает полностью). Молодые листочки тоже еще полностью не набрали силу, еще даже цвет не тот, что у взрослых.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Замик после зимы.JPG 
Просмотров:	70 
Размер:	106.9 Кб 
ID:	20397   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Общий вид замика весна.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	105.2 Кб 
ID:	20398  

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    А вот мой, сегодня фотки сделала, так мы себя чувствуем с поливом 1 раз в месяц зимой (земля просыхает полностью). Молодые листочки тоже еще полностью не набрали силу, еще даже цвет не тот, что у взрослых.
    Lydmila, пушистый замик!
    Только удивительно, почему новый прирост так вытянулся - замик у окна ведь стоит, да?
    Be Happy !!!

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    Lydmila, пушистый замик!
    Только удивительно, почему новый прирост так вытянулся - замик у окна ведь стоит, да?
    Да, стоит рядом с окном,(сбоку), но он у меня всегда зимой так вытягивается, всеже наверное ему света маловато, зато летом на солнышке все время . Зимой растет довольно быстро, эти приросты сформировались в конце ноября-декабре и вот такие уже выросли, - может поэтому и вытянутые: быстрый рост, сокращенный полив и нехватка света всеже.

Ваш замик, на мой взгляд, вполне нормально растет, хотя на третьем фото выглядит гораздо пышнее и действительно листочки молодые от старых не отличить, может он повзрослел и разница теперь более заметна.

Новый участник Аватар для ФАНА
    Спасибо
    3
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Девоньки, я своего красавца полила 20.11.08 и всю зиму он стоял без водички. И вот заметила 2 листа новых. Один крупный, а второй только вылазит. Мне стало их жалко держать без воды я и полила. Полила обильно, как и учили. Все хорошо. А дальше как быть? Следующий полив после ПОЛНОГО просыхания кома?

Ваши права