Я читала всю тему, и помню Ваш совет поливать реже, свой поливаю когда просохнет верхний слой. Вчера решила еще облегчить ему жизнь, отрезала лиану на черенки, пока еще не зима, получилось два череночка вообще без листьев, интересно будет какой то толк или нет? И три черенка с листиками, так они уже сегодня бодренькие.
sveta_minyayeva
Толк будет .
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 21:36.
Единственный цветок который я помню из своего детства! Оказывается это был эпипремнум!Мы переехали на новое место службы отца,а он нам в наследство от прежних хозяев достался.Действительно железобетонный!Позвонила маме и узнала,что за те5 лет что мы там жили,она не разу его не пересаживала!А ему было хоть бы хны,опплёл полностью две стены!Но вот что интересно,он часто "плакал",на кончиках листьев капельки появлялись.Так много похожих цветов,может это и не эпип. был?Это ему свойственно? А так копия как в #24.
Подскажите, в какой горшок лучше пересаживать эпипремнум: в плоский или обычный?
Может кто подскажет, на каком расстоянии черенки резать друг от друга?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 21:34.
Я резала свой эпипремнум на такие отрезки,которые мне были нужны,то есть по 6-7-8 листиков.Разрезала между узлами,отрывала нижний листочек и такие черенки ставила в керамическую вазочку на укоренение.Когда появлялись корешки по 2-3 см,то сажала в грунт.Думаю, что черенки в 2-3 узла (листика) тоже приживутся. Только не перепутайте верх-низ, а то у меня знакомая так один раз посадила свой черенок, вверх ногами![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 10.05.2014 в 21:34.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...