Страница 81 из 144 ПерваяПервая ... 31717879808182838491131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1437

Тема: Антуриум

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

А почему же тогда быстро сохнет грунт? Ваши советы по праильному поливу учла, но тем не менее за неделю бывает совсем сухо.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Тася Посмотреть сообщение
    А почему же тогда быстро сохнет грунт? Ваши советы по праильному поливу учла, но тем не менее за неделю бывает совсем сухо.
    Может это хорошо, что грунт просыхает быстро, хуже когда совсем не сохнет и все в нем загнивает.
    А как при этом чувствует себя антуриум?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.01.2015 в 21:33.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Вот и я хотела спросить, а как себя чувствует само растение?
    Я заметила: когда топили на полную катушку, грунт просыхал тоже за неделю, как только стали топить послабее - грунт стал сохнуть дольше.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 03.03.2009 в 17:20.

Завсегдатай Аватар для Тася
    Спасибо
    2
    4 "спасибо" за 4 сообщений

Да нормально себя чувствует, после того как стала держать в поддоне с водой после полива мин. 25. Грунт рыхлю дважды между поливами. На этой неделе виваро пересаживать собираюсь, а шерцер в начале зимы покупала и пересаживала, потому пусть так растет.

Спасибо
    205

стала держать в поддоне с водой после полива мин 25
    Можно и подольше. Если антуриум быстро выпьет всю воду, надо полить еще. Я уже писала, никогда не смотрю сколько я лью. Самое главное, избавиться потом от всех излишков воды.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Вернулась я из супермаркета озадаченной... и без земли.... Продавались два вида : земля для азалий и земля для сенполий. Земля для азалий среднекислая и пригодна для выращивания росянок, азалий, и т.д. и семян бромелиевых, и как субстрат для орхидей; земля для сенполий слабокислая предназначена для выращивания алоказий, антуриумов, циперусов, аспарагусов, даже драцен (удивлена) , и т.д. Все на основе разложившегося торфа, - все же какую лучше взять, хочется лучшего для своего антошки.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Людмила, в составе для сенполий песка чуть больше, чем для азалий. (Во всяком случае у тех, которыми пользовалась я. ) Берите все же для азалий, ведь будете ещё и другие компоненты добавлять. Если бы пакеты были прозрачные, можно было бы подсмотреть выбрать, что понравится. Может быть у Вас есть приглянувшийся производитель грунтов, взяли бы его продукцию.

Специально для Листопад. То, что на фото бело-розовое, это будущий цветок антуриума, а то, что рядом зелёное, это точка роста и из неё будет развиваться следующий лист. Он ((лист). Она, точка роста)), может быть, и бордовым, и красным, всё зависит от сорта растения.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	c02e04adee83.jpg 
Просмотров:	66 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	19951  
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.03.2009 в 17:15.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Людмила, в составе для сенполий песка чуть больше, чем для азалий. (Во всяком случае у тех, которыми пользовалась я. ) Берите все же для азалий, ведь будете ещё и другие компоненты добавлять. Если бы пакеты были прозрачные, можно было бы подсмотреть выбрать, что понравится. Может быть у Вас есть приглянувшийся производитель грунтов, взяли бы его продукцию.
    Красти, огромное спасибо, все ясно ! В основном пользовалась одним производителем, для драцен, шеффлер и фикусов - земля отличная, но там идет грунт тяжелый, для пальм, легкий, средний, торф, хвойная земля и земля для кактусов, еще универсальный (его не хвалят), соответственно и кислотность разная и указаны растения для каждого отдельно на пакетах. Антуриум почемуто находится на универсальной, земля для азалий - хвойная. Если брать этого производителя придется мешать легкую (листовая) + хвойную.
    В земле для азалий и сенполий кажется вообще один торф разной степени разлложения как там написано (других компонентов вообще не указано)- это "Сад чудес" которым я никогда не пользовалась. Вот такие у нас заморочки...
    Хоть кору уже купила, крупную и красивую на вид - в этом везет больше.

Спасибо
    205

Людмила, раз вы никогда не пользовались Садом чудес, думаю и не стоит. Когда он только появился у нас (а это было очень давно), я им пользовалась, но как это часто бывает, все хорошее постепенно превращается в худшее.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Людмила, раз вы никогда не пользовались Садом чудес, думаю и не стоит. Когда он только появился у нас (а это было очень давно), я им пользовалась, но как это часто бывает, все хорошее постепенно превращается в худшее.
    Спасибо Марина, Вы с Красти меня выручаете, я прям как малое дитя которое никогда цветов не сажало, много вопросоыв задаю, а все потому, что за цветочек переживаю как никогда, но это пройдет, думаю стоит один антуриум посадить а там само собой пойдет...
    По поводу грунта я уже в принципе для себя решила, буду составлять землю сама, темболее у меня она в запасах есть и легка листовая и хвойная, может куплю Сад чудес 1 пакет для азалий ради торфа которого у меня нет и все это смешаю, а заодно и погляжу что в этих красивых пакетах этого Сада продают..... пощупаю.

Ваши права