А почему же тогда быстро сохнет грунт? Ваши советы по праильному поливу учла, но тем не менее за неделю бывает совсем сухо.
А почему же тогда быстро сохнет грунт? Ваши советы по праильному поливу учла, но тем не менее за неделю бывает совсем сухо.
Вот и я хотела спросить, а как себя чувствует само растение?
Я заметила: когда топили на полную катушку, грунт просыхал тоже за неделю, как только стали топить послабее - грунт стал сохнуть дольше.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 03.03.2009 в 17:20.
Да нормально себя чувствует, после того как стала держать в поддоне с водой после полива мин. 25. Грунт рыхлю дважды между поливами. На этой неделе виваро пересаживать собираюсь, а шерцер в начале зимы покупала и пересаживала, потому пусть так растет.
Можно и подольше.стала держать в поддоне с водой после полива мин 25Если антуриум быстро выпьет всю воду, надо полить еще. Я уже писала, никогда не смотрю сколько я лью. Самое главное, избавиться потом от всех излишков воды.
Вернулась я из супермаркета озадаченной... и без земли.... Продавались два вида : земля для азалий и земля для сенполий. Земля для азалий среднекислая и пригодна для выращивания росянок, азалий, и т.д. и семян бромелиевых, и как субстрат для орхидей; земля для сенполий слабокислая предназначена для выращивания алоказий, антуриумов, циперусов, аспарагусов, даже драцен (удивлена) , и т.д. Все на основе разложившегося торфа, - все же какую лучше взять, хочется лучшего для своего антошки.
Людмила, в составе для сенполий песка чуть больше, чем для азалий. (Во всяком случае у тех, которыми пользовалась я.) Берите все же для азалий, ведь будете ещё и другие компоненты добавлять. Если бы пакеты были прозрачные, можно было бы подсмотреть выбрать, что понравится. Может быть у Вас есть приглянувшийся производитель грунтов, взяли бы его продукцию.
Специально для Листопад.То, что на фото бело-розовое, это будущий цветок антуриума, а то, что рядом зелёное, это точка роста и из неё будет развиваться следующий лист. Он ((лист). Она, точка роста
)), может быть, и бордовым, и красным, всё зависит от сорта растения.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 05.03.2009 в 17:15.
eyushkina (21.01.2011)
Красти, огромное спасибо, все ясно ! В основном пользовалась одним производителем, для драцен, шеффлер и фикусов - земля отличная, но там идет грунт тяжелый, для пальм, легкий, средний, торф, хвойная земля и земля для кактусов, еще универсальный (его не хвалят), соответственно и кислотность разная и указаны растения для каждого отдельно на пакетах. Антуриум почемуто находится на универсальной, земля для азалий - хвойная. Если брать этого производителя придется мешать легкую (листовая) + хвойную.
В земле для азалий и сенполий кажется вообще один торф разной степени разлложения как там написано (других компонентов вообще не указано)- это "Сад чудес" которым я никогда не пользовалась. Вот такие у нас заморочки...
Хоть кору уже купила, крупную и красивую на вид - в этом везет больше.
Людмила, раз вы никогда не пользовались Садом чудес, думаю и не стоит. Когда он только появился у нас (а это было очень давно), я им пользовалась, но как это часто бывает, все хорошее постепенно превращается в худшее.
Спасибо Марина, Вы с Красти меня выручаете, я прям как малое дитя которое никогда цветов не сажало, много вопросоыв задаю, а все потому, что за цветочек переживаю как никогда, но это пройдет, думаю стоит один антуриум посадить а там само собой пойдет...
По поводу грунта я уже в принципе для себя решила, буду составлять землю сама, темболее у меня она в запасах есть и легка листовая и хвойная, может куплю Сад чудес 1 пакет для азалий ради торфа которого у меня нет и все это смешаю, а заодно и погляжу что в этих красивых пакетах этого Сада продают..... пощупаю.![]()