Я думаю можно будет и поливать. Недели просушки хватит.
Я думаю можно будет и поливать. Недели просушки хватит.
Девоньки и мужчины, с конца ноября не поливаю свою красоту. Сегодня увидела проклюнувшийся лист!!!!!!! Как быть дальше? Стоит ли поливать или же ждем теплой весны?
Вот че у меня растет..Цветок или лист - еще не понятно..
1. Рост из листа.
2. Рост из бульбы.
Теперь и я стала счастливой обладательницей замиокулькаса!!! Почитав темку, поняла, что клубеньки нужно засыпать землей, а у меня они все наружу!!! И опять же с грунтом проблема... Универсальный грунт с добавлением песка подойдет? А то в нашем городе сложно найти что либо подходящееГоршочек не великоват, который я подобрала?
![]()
А зачем такая лужа в горшке?
Оставьте его в покое до полного просыхания грунта и все.Ничего с ним не случится.Экземплярчик хороший, бульбочки можно присыпать, а если вылезут наружу так и не страшно.Горшочек возьмите сантиметра на 1-2 шире,чем в котором он сейчас.Удачного роста вам!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.05.2014 в 01:03.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
А как насчет опрыскивания? Это я на будущее спрашиваю, чтоб знать, к кому присоседить своего замика-к любителям опрыскиваний или нет?![]()
Опрыскивать замиокулькас не стоит.Для него лучше просто протирать доли листа мягкой тряпочкой или спонжем.Я свой протирала влажным спонжем и все было нормально.Если случайно попадете на него водой при опрыскивании других растений,ничего страшного не произойдет,но в привычку это превращать не нужно.И поливать его надо крайне редко,примерно один раз в 3 недели,дожидаясь полного просыхания грунта.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...