Страница 372 из 483 ПерваяПервая ... 272322362369370371372373374375382422472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,711 по 3,720 из 4826

Тема: Самая свободная тема

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я слышала, что нашим соотечественникам за границей, первое время, сложно привыкнуть к экономному использованию энерго водо ресурсов. Мы же привыкли к нерациональному использованию этой самой воды. Хотя сейчас и у нас ставят индивидуальные приборы учёта, и мы учимся экономить.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Нора, как у Вас все интересно придумано! Я еще раз поняла, сколько воды мы, россияне, тратим впустую.
    Да, я еще в России читала, что мужчина при бритье под краном (то есть вода течет непрерывно) тратит около 10 литров воды.А если бреется из кружки,то в разы меньше, что-то около литра.

CRST! Ко всему трудно привыкать.И к расходованию воды и электричества тоже. Особенно первое время.При получении счетов глазки становились большими-большими, а кошелек тощим-тощим . Постепенно привыкли считать и воду и электричество и разговоры по телефону и многое другое.А в Израиле с водой напряженка,потому что есть только одно пресное озеро,из которого делается водозабор на всю страну.Потому тут и придумали капельный полив и орошаемое земледелие. А на юге выращивают оливки,используя подземные соленые воды.Вот маленькая иллюстрация.Если присмотреться,то вы увидите тоненькие трубочки около кустов роз.Это и есть капельный полив.К каждому кустику подведена такая трубочка,из которой капает водичка в определенное время и определенное кол-во времени.И так по всему городу,по всем клумбам.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000263as.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	99.0 Кб 
ID:	19778  
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Как здорово придумали А розочки какие

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

А у нас наоборот, население ставят счетчики на воду из-за сбережения денег. Т.к. платить по норме очень дорого выходит в год (приносят счет в конце года), в эту норму входит и наличие летника, ванны, туалета, бани, размер огорода... Мама поставили счетчик - не нарадуются, платят гораздо меньше. В огородах сейчас у нас применяется распыление воды, ставят вертушку. которая крутясь, разбрызгивает воду на метра 3 в радиусе от себя. Кто то ставит несколько таких вертушек, кто то одну таскает по огороду. У мамы дома огород "в горку", поэтому воду сложно загнать туда, и вертушка отпадает. Они наливают воду в большие баки, которые стоят в огороде, но не так далеко (чтобы вода поднялась), один бак стоит около крыши. и когда льет дождь, вода стекает в него. За день бак нагревает воду, вечером поливают из леек водой комнатной Т. Картошку вообще не поливают - растет только от дождика к дождику. (Свекровь поливают вертушкой, так у них ботва достигает 2х метров в длину, а картошка огромная).
    Электричество экономят: ставят 2хтарифные счетчики, по которым меньше берут за киловатт ночью, в выходные и праздничные дни. А я не экономлю на свете, мне без него грустно, настроение падает, я питаюсь только солнышком (было бы солнце,больше ничего не надо, поднимется настроение, даже когда очень плохо).Для этого же включаю дома свет, когда становится пасмурно, вечером свет горит даже в тех комнатах, где нас нет, а еще и компьютеры не выключаются сутками.

Спасибо
    1,747

katyona ..."А я не экономлю на свете, мне без него грустно, настроение падает, я питаюсь только солнышком (было бы солнце,больше ничего не надо, поднимется настроение, даже когда очень плохо).Для этого же включаю дома свет, когда становится пасмурно, вечером свет горит даже в тех комнатах, где нас нет, а еще и компьютеры не выключаются сутками."

А вам,katyona, надо приехать к нам. У нас солнышко почти круглый год и у вас всегда будет хорошее настроение!

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Как здорово придумали. А розочки какие.
    А розочки фотала 7 ноября 2008 года! Вот расцветут весной,тогда сделаю фото поинтереснее.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 28.02.2009 в 21:06.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А вам,katyona, надо приехать к нам. У нас солнышко почти круглый год и у вас всегда будет хорошее настроение!
    Я уже давно об этом твержу, надо ехать на юг. А розочки просто суперские.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Нора, очень у Вас красиво, шикарные розы. Мне даже взгрустнулось - лето , дача вспомнились. Когда же зима то кончится

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Когда же зима то кончится
    Через несколько часов. Завтра уже весна. А я все не нарадуюсь тому, что просыпаюсь под пение птиц и рассвет, а скоро и солнышко будет баловать своими лучиками по утрам.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Нора, очень у Вас красиво, шикарные розы. Мне даже взгрустнулось - лето , дача вспомнились. Когда же зима то кончится
    Не грустите,Лииия, у вас смена времен года прекрасна.Ждешь то весны,то лета,то зимы.А я осень любила очень.Особенно,когда листву сжигали,запах до сих пор помню. А здесь почти все времена неотличимы.Только по температуре (летом очень уж жарко), да зимой дожди идут. Вот в этом году зима была почти совсем без дождей и это плохо для всего живого.А эти розы для вас, чтобы не грустили.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000400as.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	166.1 Кб 
ID:	19816  

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

А эти розы для вас, чтобы не грустили.
    Спасибо, Нора.У меня тоже такие растут и пахнут лимоном
    Конечно каждое время года хорошо по своему, но зимы у нас такие долгие и противные, хорошо уже март наступил. Весна
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 01.03.2009 в 10:55.

Ваши права