Страница 2 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 90

Тема: Финансовый кризис

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Цены взлетели только на товары импорта, т.е за которые поставщики расчитываются валютой. На товары Украинского и российского производства наоборот упали. Поетому, "як кажуть, підтримуйте відчизняного виробника". Электричество не дорожало. Украине пришлось даже производство его сократить - слишом его много. Газ и вода да, немного поднялись, около 20%. И вообще, у меня политика такая - НИКОГДА НЕ ЖАЛОВАТЬСЯ КАК БЫ ПЛОХО НЕ БЫЛО. Пожалуешься - только хуже будет.
    Хуже - не будет. А людям надо высказаться.Я вот довольно много чего читаю, так у разных аналитиков проскальзывает мысль "а есть ли кризис?". Потому что под кризис можно и фирму обонкратить (с обогащением владельцев), и другие финансовые махинации провернуть.А когда было,что чиновники во-время не получали свою з\плату? А никогда. Ни в 90-е, ни сейчас. Кризис - РФ строит миллиардные сооружения в Сочи, кризис - военщина Кореи испытывает новое оружие,и этот список может быть очень длинным.Так что, все это не может не волновать народ, который беспокоится за свои семьи.А при таком раскладе,больше всего,как всегда впрочем, страдает именно труженник.
    P.S.Юлечка,вам надо менять свою политику,нельзя держать эмоции в себе.Это может привести к депрессии,особенно в трудное время.Надо выговариваться, а не твердить,что все хорошо и прекрасно.Лучше от такой политики не станет, а вот хуже - вполне возможно.Вы уж извините,но у меня опыта побольше жизненного,всякие кризисы переживала,вот потому и решилась сказать вам об этом.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Вы уж извините,но у меня опыта побольше жизненного,всякие кризисы переживала,вот потому и решилась сказать вам об этом.
    Нора, я с Вами полностью согласна. Но высказываться на эту тему боюсь, иначе опять на политику перейдем.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Мне как простому обывателю кризис ударил по-карману. Раньше моей семье из трёх человек, на продукты питания, в неделю, хватало семи тысяч рублей (при определённых запасах этих самых продуктов), то сейчас, этой суммы мало.
    У нас ничего не дешевеет, все цены только поднимаются, такое чувство, что наши власти со всеми поставщиками расплачиваются валютой. Молочные продукты дорожают каждую неделю, не намного, но цена всё же повышается.
    Мне и мужу, ещё летом, сын твердил, что денежные запасы нужно переводить в доллары, или евро. Заставлял делать запасы сахара, соли, спичек, разных круп и тушёнки. Мы, тогда над ним посмеивались. Как показывает время, сын наш достойные вещи говорил.

Завсегдатай Аватар для НатаТи
    Спасибо
    94
    214 "спасибо" за 45 сообщений

Сегодня слышала, что пока еще не кризис т.к работают стабилизационные фонды, у предприятий были резервы,накопления на счетах.З-плату задержали всего на месяц,пенсии вообще задержки нет.Сокращенным платят пособие.А вот месяца через три все это кончится.И начнется настоящий кризис!Да еще искусственно создается дефицит продуктов.Знакомая с оптового склада рассказала,что хозяин просил придержать пару дней масло подсолнечное,а потом, подняв цену,посеяли панику.

Активный участник
    Спасибо
    335
    348 "спасибо" за 88 сообщений

Вот ужас то! Семое страшное - это для молодежи, как я! Мы же привыкли жить хорошо и никогда не знали дефицита и голода. Только в самом раннем детстве помню как родители ездили в Москву за продуктами и привозили вареную колбасу!!! Это была самая вкусная колбаса в моей жизни!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Nytta Посмотреть сообщение
    Вот ужас то! Семое страшное - это для молодежи, как я! Мы же привыкли жить хорошо и никогда не знали дефицита и голода. Только в самом раннем детстве помню как родители ездили в Москву за продуктами и привозили вареную колбасу!!! Это была самая вкусная колбаса в моей жизни!
    Будем надеяться, что до такого дело не дойдет.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Нора, я с Вами полностью согласна. Но высказываться на эту тему боюсь, иначе опять на политику перейдем.
    Согласна, что о политике не стоит говорить,слишком это грязное дело.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Смущение

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    Электричество не дорожало. Украине пришлось даже производство его сократить - слишом его много.
    Ой....что-то я не туда...пардон! Электричество действительно осталось по той же цене.....я просто сама не плачу, муж платит за все эти услуги.....и я его не правильно поняла.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

У нас и электричество подорожало.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

У нас тоже сильно подорожали все коммунальные услуги А электричество было 1,85 а стало 2,31... Кусается...
    И в магазинах тоже стало все значительно дороже Правда цены выросли не резко, а постепенно, но от этого этого не легче, т.к. зарплата осталась прежней...

Ваши права