Просто сынуля хотел доказать какой он настоящий мужчина.
НатаТи, от зубной пасты, так же как и проглоченной жевачки, ничего вредного не будет, максимум - мелкая сыпь (типа аллергии) даже от килограмма пасты. Страшны для детей маркеры и фломастеры. (летом проходила практику в детском загородном лагере, дети измазали друг друга ночью фломастерами и маркерами. Мало того, что они еле смываются, оттирали спиртовыми салфетками...в итоге, некоторые детишки траванулись, хорошо. что в лагере есть врачи, быстренько поставили их на ноги. Но я помню те ужасные симптомы... никогда бы не подумала на фломастеры.
Лииия, подобная ситуация была у меня самой недавно: подавилась молочной карамелькой, она встала у меня в горле и ни туда, ни сюда,дышать еле могла. да еще и испуг. Мужу еле объяснила, что случилось, вызвал скорую, пока она ехала, я пила теплую воду (через ужасную боль), конфетка рассосалась, скорая хотели отвести меня в больницу, но уж лучше дома...но меня предупредили, что от подобного может быть воспаление легких, если сладкая жидкость попала в бронхи.

А трезвому, адекватному 23 февраля доктору я бы тоже сказала свое "Спасибо!"