Страница 3 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Блинчики

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Ну обычный состав блинов :
    1,5 ст. кефира,
    ............
    сода.
    сразу прошу прощения за придирчивость вопрос не конкретно к Вам, katyona, а вообще.....просто хочу понять.

когда я вижу в названии Блины, а в составе кефир и соду, или Блинчики, а в составе дрожжи, то я не могу представить, что это "за зверь" - толстый или тонкий ? и надо ли его печь?
    в моем понимании - блины толстые на дрожжах, а блинчики тонкие на молоке (без соды), правильно?
    но глядя на состав, получится должно все наоборот ничего не понимаю - это что-то современно-модное средней толщины?
    Be Happy !!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Соду, гашеную уксусом, в блины добавляют для того, чтобы блины были с дырочками. Правда, я всегда делаю без соды.
    А вот кефир или любые кисло-молочные продукты добавляю исключительно в тесто для оладий.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Соду, гашеную уксусом, в блины добавляют для того, чтобы блины были с дырочками. Правда, я всегда делаю без соды.
    тогда Вы делаете блины на дрожжах, правильно? или все таки Вы пекете блинчики? пытаюсь понять о чем мы с Вами говорим
    Be Happy !!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нет, блины я делаю без соды, а с дрожжами вообще дела не имею, но об этом я уже писала. Блины делаю исключительно на молоке.
    Оксана, твой вопрос остается актуальным, но адресован не мне.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Блины делаю исключительно на молоке.
    Оксана, твой вопрос остается актуальным, но адресован не мне.
    У меня не вопрос был, а просто пытаюсь понять - блины и блинчики почему-то у многих в сознании перемешиваются и когда видишь очередной рецепт, то не знаешь стОит его печь или нет (толстые они или тонкие)...вот и все
    а я все таки не поняла, что Вы печете блинчики? тонкие? (шепотом) блины самоисключились (соду и дрожжи Вы не используете).
    Последний раз редактировалось oxv; 25.02.2009 в 21:12.
    Be Happy !!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    сразу прошу прощения за придирчивость вопрос не конкретно к Вам, katyona, а вообще.....просто хочу понять.
    Оксана! Раньше по рецепту, предложенному Катеной я пекла оладьи. Блинчики на кефире у меня никак не желают выпекаться. Соду не кладу, а муку беру блинную, сейчас она хорошего качества продается. Поэтому я тоже удивлена. Надеюсь, Катена нам расскажет, что у нее получилось: блины или блинчики? Из дрожжевого теста (на "быстрых" дрожжах) я тоже пеку оладьи или толстые (деревенские) блины.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Блинчики на кефире у меня никак не желают выпекаться.Соду не кладу, а муку беру блинную, сейчас она хорошего качества продается. Поэтому я тоже удивлена. Надеюсь, Катена нам расскажет, что у нее получилось: блины или блинчики? Из дрожжевого теста (на "быстрых" дрожжах) я тоже пеку оладьи или толстые (деревенские) блины.
    как приятно слышать, Светлана, что Вы тоже придерживаетесь классики - блины (на молоке и дрожжах) и блинчики (на молоке, без соды и дрожжей)
    мы часто с подружками такую беседу ведем - испеку блины, а они "какие блинчики хорошенькие"; говорю - это блины! и давай спорить.
    и знаете к какому выводу мы пришли?
    те, у кого "городские" бабушки знают все о пирогах и пирожках, но не видят разницы между блинами и блинчиками; а те у кого "деревенские' бабушки - блины и блинчики не перепутают, но полные нули в пирогах и пирожках (и о себе тоже, правда, я еще не бабушка)
    в память о моей настоящей деревенской русской бабули сейчас поставлю классические рецепты Блинов и Блинчиков
    Be Happy !!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Оксана, моя бабушка была деревенской школьной учительницей. Она блины пекла в русской печке, ароматные, толстые. А вот пирожков не пекла, т.к. в ее деревне это была непозволительная рокошь.

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Если не заходить слишком далеко, то это приблизительно так;
    Блины, готовят на дрожжах.
    Французские блинчики, с содой.
    Шотландские блинцы, без дрожжей и соды.
    Кстати, я пекла блинчики на кефире, только тесто делала густым, как для оладьев, а соду гасила кипятком, и при быстром помешивании густое тесто, разводила до консистенции теста для блинов. (Своеобразное лёгкое заваривание). Блинчики получаются очень нежными.

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Оксана, моя бабушка была деревенской школьной учительницей. Она блины пекла в русской печке, ароматные, толстые. А вот пирожков не пекла, т.к. в ее деревне это была непозволительная рокошь.
    теория выведенная на канадской земле о " городских и деревенских бабушках" еще раз подтвердилась
    значит и рецепт, который у меня под рукой, так и назовем Блины и Блинчики настоящих деренских бабушек.
    Be Happy !!!

Ваши права