Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 141

Тема: Интересно знать...

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Нора, красивые ирисы однако растут у Вас, я бы не удержалась наверное и накопала себе домой, точно так же, как кактусы тут привозим с простор Аргентины.
    Светик! Я даже и не знаю, что сказать.Мне как-то в голову такая идея не приходила.Во-первых, я живу в квартире, а ирис этот в горшке вряд ли будет расти,а во-вторых, мне кажется, что они охраняемые растения,хотя точно я не знаю. Кроме того, сейчас наступит время, когда начнет цвести абсолютно все и всю эту красоту домой просто нет возможности унести. Надо ездить на природу и там всем любоваться
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Добавлю и я свои 5 шекелей Вот такие черные ирисы расцветают в дикой природе Израиля каждый год к 8 марта. Их никто не культивирует и растут они сами по себе.А статья очень интересная.
    Нора, очень не обычные.Надо поискать, может и у нас такие уже появились , тоже такие хочу

Спасибо
    1,747

Наткнулась на просторах нета на такую статью,правда она прошлогодняя,но мне показалась интересной.
    "Израильские биологи прорастили семена,спавшие в земле 2000 лет.
    Израильским биологам удалось вернуть к жизни уникальное дерево. Ученые вырастили финиковую пальму Мертвого моря, которая исчезла с лица земли задолго до того, как на свете появилась сама биология как наука. В лабораторных условиях проросло семечко, упавшее на землю в первые века нашей эры. Деревце чувствует себя весьма неплохо, и ученые надеются, что им удастся воскресить древний сорт фиников, обладавших согласно легендам целебными свойствами.
    История воскрешения пальмы началась в 1963 году, когда археологическая экспедиция, копавшая в Масаде, где иудейский царь Ирод I две тысячи лет тому назад построил знаменитую крепость. Она простояла до 70-х годов I века н.э., когда в ходе Иудейской войны ее взяли и разорили римляне. Во время раскопок нашли много интересных предметов и обломков былой царской роскоши, но среди ценностей и черепков обнаружилось и несколько финиковых семечек -- обычный, как сказали бы сейчас, бытовой мусор. Но это был уникальный мусор: косточки умудрились не сгнить, не распасться в пыль, но сохраниться в мумифицированном виде.
    Биологам помог климат: дождей в районе Мертвого моря мало, влажность минимальна, так что лучших условий не найти. Органика здесь засыхает и лежит в "сушено-вяленом" виде годами, десятилетиями и, как выяснилось, веками. Обычные семена растений, наверное, рано или поздно от такой великой суши вымерли бы, но твердая скорлупа финиковых косточек оказалась прочной "консервной банкой".
    Около сорока лет косточки из Масады лежали где-то в каталоге, но уже в начале XXI века группа израильских специалистов, возглавляемая Сарой Салон из иерусалимского Исследовательского центра естественной медицины, решила их тщательно изучить. Пару семян разломали для экспериментов, что позволило определить возраст находок. В сообщении журнала Science говорится, что согласно радиоуглеродному анализу эти финики скорее всего росли еще до Рождества Христова, датировка показала, что косточки сформировались 1995--2110 лет тому назад.
    Третье семечко вскрывать не стали, но попытались прорастить. Косточка дала побег, который поначалу был совсем слабеньким, но постепенно окреп и стал развиваться как обычная финиковая пальма. Сейчас деревцу более двух лет, и в возрасте 26 месяцев оно выглядело вполне здоровым. Однако с датировкой этого растения случился некоторый сбой: когда побег в первый раз пересаживали, скорлупу косточки забрали и отправили на анализ, показавший возраст 1700 лет. Однако биологи полагают, что пока семя прорастало, состав углерода в скорлупе несколько изменился, что и привело к ошибке. Ведь все три косточки нашли в одном и том же месте, так что их возраст не должен был разниться столь сильно.
    Воскрешение этой финиковой пальмы -- это не просто научный эксперимент, проверка, прорастет ли древнее семечко. Эти косточки дали деревья, которые давно не существуют на земле. Сорт фиников, который рос у Мертвого моря, считался особенным, в частности, плоды использовались как лекарство от депрессии и простуды. Однако сады этих пальм давно засохли: климат в регионе стал более засушливым, и этот сорт просто вымер. Современные плодовые деревья не похожи на своих древних родственников: ученые, анализировавшие косточки из Масады, заметили, что геном этих растений существенно отличается.
    Группа Салон не собирается ограничиваться одним-единственным опытом по проращиванию древнего плода. В планах ученых стоит возрождение сорта, что теоретически вполне возможно. Для этого требуется, чтобы пальма выросла и начала приносить плоды. Однако нет уверенности в том, что удастся полностью возродить финиковые сады древнего мира: возможно, что пальмы не смогут расти, как две тысячи лет назад, возле Мертвого моря, нынешний климат в этом районе слишком засушлив."
    Вот это,я понимаю, сохранили всхожесть,не то, что некоторые...
    Взято тут http://www.newsland.ru/News/Detail/id/266177/?begun.

4. 2 пользователей поблагодарили Нора за это сообщение

Колючка (11.06.2009), ЛЬВИЦА (25.06.2009)

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Нора, очень не обычные.Надо поискать, может и у нас такие уже появились , тоже такие хочу
    Но у нас такие ирисы не культивируют. Они только в дикой природе существуют.Хотя сейчас все возможно.Может просто вывели сорт черных ирисов и вы их найдете

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата с сайта -
    Еще несколько лет назад я горевала: ну почему мои комнатные цветы зимой «спят» и дружно цветут летом, как раз тогда, когда мы с домочадцами живем на даче. И пришла мне в голову мысль: а не попробовать ли «поделить» эту радость на все двенадцать месяцев? Собрать коллекцию, в которой цветение одного цветка сменялось бы цветением другого. Спешу поделиться опытом.
    «Вечноцветущая» квартира: 12 цветов на год.
    Be Happy !!!

7. 7 пользователей поблагодарили oxv за это сообщение

Donnaflora (11.06.2009), katyona (12.06.2009), sveta_minyayeva (11.06.2009), zhalma (11.06.2009), ЛЬВИЦА (25.06.2009), Нора (24.06.2009), Ольга2009 (11.06.2009)

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

По умолчанию Digital Pot. Говорящий горшок

Дизайнер Джуни Хео (Junyi Heo) разработал чудо-горшок, который расскажет (точнее покажет) нам, если наше растение чем-то недовольно.
    Горшок для цветов пока является концептом (был показан мировой общественности год назад, но судя по всему так концептом и остался - в продаже найти не удалось). Сделан из белого пластика и снабжен жидкокристаллическим дисплеем. От нас требуется задать тип посаженного растения, а дальше горшок сам будет следить за состоянием почвы, влажностью, температурой. Итоги своих расчетов он выведет на экран в виде забавных диаграмм: горшок будет улыбаться, если все хорошо или хмурить брови, если что-то не в порядке (обратите внимание на "череп" - я так понимаю, этот знак означает, что с растением можно попрощаться)
    Умный горшок сможет сам справиться с ситуацией, если растение полили слишком обильно. Он выведет всю лишнюю воду в специальный отсек.
    Также горшок можно будет подсоединить к компьютеру с помощью USB-кабеля и передать всю необходимую информацию на ПК, этим же способом его и подзаряжают.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1212335390_1.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	27256   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1212335388_2.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	27257   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1212335400_3.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	40.5 Кб 
ID:	27258   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1212335386_4.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	35.7 Кб 
ID:	27259  

9. 8 пользователей поблагодарили BellaDonna за это сообщение

katyona (25.06.2009), sveta_minyayeva (25.06.2009), Колючка (15.07.2009), ЛЬВИЦА (25.06.2009), Оленька star (24.06.2009), Ольга2009 (25.06.2009), Студентка (24.06.2009), Таня_К (15.07.2009)

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Умный горшок сможет сам справиться с ситуацией, если растение полили слишком обильно. Он выведет всю лишнюю воду в специальный отсек.
    Вот бы мне такой горшочек!

Завсегдатай Аватар для Vadim
    Спасибо
    66
    145 "спасибо" за 40 сообщений

Ужас, до чего лентяи прогресс довели, или он их))

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Ужас, до чего лентяи прогресс довели,
    Не было бы лентяев, не было бы прогресса, да и вообще жили бы в первозданном мире.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

И я бы не отказалась иметь несколько таких горшочков

Ваши права