Да, но Нора живет в Израиле и большой вопрос, поступают ли растения их этих стран.Шлюмбы в наши магазины сейчас доставляют из Голландии и Дании
BellaDonna! Все верноМогу сказать, что Израиль сам выращивает растения (интересовалась этим вопросом) и сам экспортирует многие, а вот о поставках из Голландии и Дании не слышала ни от одного источника информации. Тем более, что в городке,где я живу никто не купит цветок дороже 15-20 долларов.
Бедные антуриумы и фаленопсисы стоят на полках магазина и пылятся, потому что у них цена высокая по нашим меркам - 40-50 долларов.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора я помнила, что вы в свое время говорили об этом, но решила на всякий случай подстраховаться, все же я живу в России, а не а Израиле.
Как поживает ваша шюмба, удалось напоить ее сегодня?
Нет,BellaDonna, не поила.Еще земля сырая очень.Не стала рисковать,пусть подсохнет немного еще. У нас холодно и сыро
Очень большая часть земель была заболочена,при их освоении для осушения были завезены и высажены тысячи тысяч саженцев эвкалиптов.Я даже читала где-то, что с осушением перестарались немного.Я не знаю, возможно здесь и нет торфоразработок в больших масштабах,но то, что я нахожу в цветочных горшках,очень и очень похоже на торф. Возможно, что субстрат вообще является полностью искусственным,чему я не удивлюсь,так как плодородными здесь являются так называемые "красные" почвы,но в горшках явно не они.Придется опять пытать продавцов из магазина
![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 17.02.2010 в 15:43.
Нора, думаете продавцы знают в чем растут растения в транспортировочных горшках? Перед ними стоит одна задача - продать, и как можно больше.![]()
Тогда другое дело.они созваниваются с теплицами,где заказ делаютНам тоже будет любопытно узнать, в чем выращивают ваши растения.