Вот такие у нас бутончикиВ количестве 7 штук
Но вроде еще несколько совсем маленьких пробивается
![]()
Вот такие у нас бутончикиВ количестве 7 штук
Но вроде еще несколько совсем маленьких пробивается
![]()
У меня возник вопрос по поводу полива шлюмбы,которая сидит в транспортировочном горшке с торфом. Мне продавщица сказала, что торф надо поддерживать во влажном состоянии все время,тогда цветок будет цвести обильно. Вот я и хочу спросить насколько верно это утверждение? Или все таки надо поливать по мере высыхания грунта?Буду признательна всем за помощь в нелегком деле выращивания шлюмбергеры
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Нора не переживайте, поливайте по мере высыхания грунта. Будет обильно цвести, обязательно.![]()
Я со своей шлюмбой не церемонюсь: цветет уже в 3-й раз в этом сезоне. Отцветать пока не думает, наоборот, новых бутонов становится все больше и больше.
Натэлла! Я все цветы проверяю палочкой, а тут меня продавщица в сомнение ввела своим советомВот и решила спросить.Спасибо за совет.Буду действовать проверенным методом
BellaDonna! Спасибо за поддержку. Если бы она была уже пересажена мной,то я бы не сомневалась.А тут она сидит в каком-то невообразимом торфе,т.к. даже наверху грунта видны какие-то волокна растительного происхождения.У вас-то уже прижилась, а моя только-только в себя приходит.Потеряла еще 3 бутончика,но и еще один раскрылся.Очень красиво цветет![]()
Так ведь и у меня когда-то было так же: невообразимый торф и обилие бутонов.А тут она сидит в каком-то невообразимом торфе
Нора давайте договоримся так. Проверять время полива вы будете своим проверенным методом, а вот поливать - методом погружения. Вам ведь нужно не только торф намочить, а еще и дать шлюмбе необходимое количество влаги... Глядишь, и бутончики она перестанет терять.![]()
Нора если вы переставите на пару сантиметров право или влево, думаю, что ничего страшного не произойдет. Шлюмбе должно понравиться.
Я свой кактус (на котором были бутончики) неделю назад поливала методом погружения и для этого перенесла его из комнаты на кухню, т.е. поменяла отношение к свету! Стоял он в емкости с водой более получаса, а потом примерно столько же из него выливалась излишняя влага. Итог: бутонов потерять не удалось, мало того, они заметно увеличились в размерах, и их стало гораздо больше.![]()
BellaDonna! Так как горшочек с шлюмбой маленький,то не составит труда прямо на месте поставить его в емкость с водой,а потом все это вернуть в прежнее состояние.Завтра буду проводить испытание,так как уже пришло время полива.Спасибо за содействие!![]()