получилась ядерная цепная реакцияобъявляю своим фиалкам конкурс на выживание! кто дольше проживет...
![]()
получилась ядерная цепная реакцияобъявляю своим фиалкам конкурс на выживание! кто дольше проживет...
![]()
Может, они процесс "акклиматизации" проходят? Все-таки резкая смена условий - из воды в почву... Кстати, а какой длины должны быть корешки у листочка, чтобы его можно было в землю высаживать?
Ну у меня вот есть много корешков, но они маленькие совсем... Подожду еще дней 5, пожалуй.
9 января посадила фиалку, которую до этого укоренила в воде, после пересадки листики почти сразу подвяли и потеряли окраску, это видно на фото, но сами стебли крепкие, новых листиков пока не намечается, вот интересно, что с ней, и даст ли она вообще деток?
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 19:50.
Оленька star, накройте колпаком. Мне кажется, что вы заглубили точку роста. Она может загнить. А вообще мне показалось, что эта фиалка пестролистная?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 19:51.
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
К сожалению, она не пестролистная... Сажала я ее тоже не глубоко, примерно на 1 см.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 19:51.
Какие были корешки у фиалки при посадке,если вы говорите, что углубили ее на 1 сантиметр? У меня сложилось впечатление, что вы посадили в горшочек ДВА листика, а не розеточку.Мне кажется, что права Марийка и вы очень заглубили фиалочку. Обратите внимание на фото GirlInGreen,как у нее посажены детки фиалки.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Я тоже на фото у Оленьки не увидела розеточки.
Оля, Вы когда сажали фиалку, на листиках были только корешки?
Тогда, если это только листики, их под банку, может отойдут.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 19:52.