Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Блюда с баклажаном

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Спасибо всем за рецепты, буду пробовать. Советы по баклажанам очень важны и нужны мне, т.к. я их ни разу не держала их в руках.
    А про то, что забирают много масла, это я слышала и читала об этом в кулинарной книге. Поэтому после тушения в духовке их нужно положить а бумажное полотенце. чтобы выбежало все масло. (С какой скоростью они поглощают масло, также и отдают).

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

[QUOTE=Студентка;102543]Нора, если позволите, то я продолжу ваш второй рецептик по своему точнее это будет уже немного другой рецепт но с теми же ингридиентами...
    Мне он нравится потому что очень просто и быстро. И вкусно в холодном и в горячем виде

Конечно, позволю...Вы правильно сказали, что баклажаны берут много масла, потому я их и выкладываю после обжаривания на бумажные полотенца или салфетки.Кроме того, баклажан сам по себе хороший овощ и полезный, потому, я так думаю, его не надо дополнительно нагружать.
    Михаил! То, как вы готовите баклажан, очень здесь распространено.Я тоже так его готовлю.Самый быстрый и простой способ. А чтобы кожица с баклажанов и перца легче снималась, я их и ополаскиваю под холодной водой сразу после духовки. Можно положить в кастрюлю и закрыть плотно крышкой.Тогда овощи легко очистятся.
    P.S.Кстати, насчет соли и воды,которые, удаляют горечь из баклажанов. Лично я иногда и не солю их перед приготовлением,горечь практически незаметна. А вот в воде можно немного подержать,но затем каждый ломтик надо отжать перед укладыванием на сковороду с маслом.Делается это для того, чтобы баклажановые ломтики, напитавшись водой,забирали меньше в себя масла при обжаривании.Если же я тушу баклажаны без предварительного обжаривания, то из них выделяется достаточно влаги и воду я не подливаю.
    Вообще есть масса рецептов приготовления этого полезного "синенького".
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Вообще есть масса рецептов приготовления этого полезного "синенького".
    Сегодня в магазине нашла цену на этот "полезненький синенький" - 245 руб за кг. А в кг их штучки 3, придется либо открывать кошелек, либо ждать лета.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Сегодня в магазине нашла цену на этот "полезненький синенький" - 245 руб за кг. А в кг их штучки 3, придется либо открывать кошелек, либо ждать лета.
    При такой цене лучше ждать, я думаю. У нас цена тоже разная, в зависимости от сезона. А почему вам вдруг захотелось именно баклажанов? Или это просто "девичий каприз"? Если мне не изменяет память,то в России они будут дешевле в августе-сентябре...
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    А почему вам вдруг захотелось именно баклажанов? Или это просто "девичий каприз"?
    Листала кулинарную энциклопедию, увидела кабачки и одно блюдо с баклажанами. Вот и прихотелось. Однажды мама выращивала дома их, но ей они не понравились, больше не растут у нас. В этом году сама посажу, попробую, что из этого выйдет.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Я когда то тоже выращивала баклажаны, один маленький минус, его любят коллорадские жуки, если конечно они у вас есть, на Украине я думаю они и сейчас есть. Из приготовления больше нравятся рулетики с помидорами, и еще готовлю своего рода рагу, морковь, лук и перец по 3шт. порезать брусочками и обжарить, протушить минут 20 , затем добавить обжаренные баклажаны, их беру 4-5 шт. добавить соль, немного сахарку, уксус и чеснок и еще минуток 15-20 потушить. Приятного аппетита!! Фото с меня, как только приготовлю в следующий раз.

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Цитата Сообщение от sveta_minyayeva Посмотреть сообщение
    Я когда то тоже выращивала баклажаны, один маленький минус, его любят коллорадские жуки, если конечно они у вас есть, на Украине я думаю они и сейчас есть. Из приготовления больше нравятся рулетики с помидорами, и еще готовлю своего рода рагу,
    Спасибо за новый рецептик, я уже купила семена баклажанов, в этом году посажу и попробую.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Сегодня с дачи привезла первые баклажанчики. Завтра буду готовить.
    В Крыму у родственников делала такое блюдо:
    5-6 средних баклажанов (ближе к маленьким см 15 в длину)
    2 луковицы
    2 морковки
    4 помидора
    головка небольшая чеснока
    немного мяса (200 г достаточно, можно и побольше )
    можно добавить картофель (5-6 средних штук)
    перец болгарский тоже парочку можно, но и без него вкусно.

Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить майонез и поставить мариноваться, пока мы чистим и нарезаем овощи (не очень мелко, баклажанчики не чищу, нарезаю кружочками по 0,7 мм).
    В чугунную посуду (у меня там казанок небольшой был, дома буду в утятнице делать) на дно растительное масло, нагреваем и начинаем слоями выкладывать продукты - морковь, лук, помидоры, перец, баклажаны, чеснок, картофель, все мясо, дальше таким же образом, только помидоры сверху должны быть.
    Все в процессе закладки солим, перчим по вкусу, добавляем сахар (ок. столовой ложки). Под крышку и на медленный огонь. Не мешаем! Тушим минут 40 (по времени точно не знаю, смотрю по готовности), надо посматривать, в середине процесса можно сверху немного майонеза добавить.
    Попробуйте!

9. 4 пользователей поблагодарили Ирина Солодова за это сообщение

CRST (09.11.2009), Less (08.09.2009), katyona (27.07.2009), ЛЬВИЦА (27.07.2009)

Наш человек
    Спасибо
    1,008

Ирина Солодова, у меня нет такой большой посуды..., придется прикупить и попробовать. Хотя я это в горшочках сделаю, но в меньших пропорциях.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Да хоть в чем! Все равно вкусно, правда?

Ваши права