[QUOTE=Студентка;102543]Нора, если позволите, то я продолжу ваш второй рецептик по своему точнее это будет уже немного другой рецепт но с теми же ингридиентами...
Мне он нравится потому что очень просто и быстро. И вкусно в холодном и в горячем виде
Конечно, позволю...Вы правильно сказали, что баклажаны берут много масла, потому я их и выкладываю после обжаривания на бумажные полотенца или салфетки.Кроме того, баклажан сам по себе хороший овощ и полезный, потому, я так думаю, его не надо дополнительно нагружать. Михаил! То, как вы готовите баклажан, очень здесь распространено.Я тоже так его готовлю.Самый быстрый и простой способ. А чтобы кожица с баклажанов и перца легче снималась, я их и ополаскиваю под холодной водой сразу после духовки. Можно положить в кастрюлю и закрыть плотно крышкой.Тогда овощи легко очистятся. P.S.Кстати, насчет соли и воды,которые, удаляют горечь из баклажанов. Лично я иногда и не солю их перед приготовлением,горечь практически незаметна. А вот в воде можно немного подержать,но затем каждый ломтик надо отжать перед укладыванием на сковороду с маслом.Делается это для того, чтобы баклажановые ломтики, напитавшись водой,забирали меньше в себя масла при обжаривании.Если же я тушу баклажаны без предварительного обжаривания, то из них выделяется достаточно влаги и воду я не подливаю.
Вообще есть масса рецептов приготовления этого полезного "синенького".
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...