Страница 55 из 92 ПерваяПервая ... 5455253545556575865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 914

Тема: Шлюмбергера и рипсалидопсис

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Вот такие у нас бутончики В количестве 7 штук Но вроде еще несколько совсем маленьких пробивается
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	шлюмба 006.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	174.3 Кб 
ID:	19280  

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Вот такие у нас бутончики В количестве 7 штук Но вроде еще несколько совсем маленьких пробивается
    Так и хочется вздохнуть, как в мультике "Маугли": "Весна-а..." Мой рипсалидопсис тоже зацвел (повторно).

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

У меня возник вопрос по поводу полива шлюмбы,которая сидит в транспортировочном горшке с торфом. Мне продавщица сказала, что торф надо поддерживать во влажном состоянии все время,тогда цветок будет цвести обильно. Вот я и хочу спросить насколько верно это утверждение? Или все таки надо поливать по мере высыхания грунта?Буду признательна всем за помощь в нелегком деле выращивания шлюмбергеры
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    У меня возник вопрос по поводу полива шлюмбы,которая сидит в транспортировочном горшке с торфом. Мне продавщица сказала, что торф надо поддерживать во влажном состоянии все время,тогда цветок будет цвести обильно. Вот я и хочу спросить насколько верно это утверждение? Или все таки надо поливать по мере высыхания грунта?Буду признательна всем за помощь в нелегком деле выращивания шлюмбергеры
    Нора, все же "доверяй, но проверяй". Я бы на Вашем месте использовала палочку для определения влажности грунта, т.к. торф коварен: сверху он может быть сухой-сухой, а внутри влажный. Шлюмбу очень легко залить...

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Нора не переживайте, поливайте по мере высыхания грунта. Будет обильно цвести, обязательно.
    Я со своей шлюмбой не церемонюсь: цветет уже в 3-й раз в этом сезоне. Отцветать пока не думает, наоборот, новых бутонов становится все больше и больше.

Спасибо
    1,747

Натэлла! Я все цветы проверяю палочкой, а тут меня продавщица в сомнение ввела своим советом Вот и решила спросить.Спасибо за совет.Буду действовать проверенным методом

BellaDonna! Спасибо за поддержку. Если бы она была уже пересажена мной,то я бы не сомневалась.А тут она сидит в каком-то невообразимом торфе,т.к. даже наверху грунта видны какие-то волокна растительного происхождения.У вас-то уже прижилась, а моя только-только в себя приходит.Потеряла еще 3 бутончика,но и еще один раскрылся.Очень красиво цветет

Спасибо
    205

А тут она сидит в каком-то невообразимом торфе
    Так ведь и у меня когда-то было так же: невообразимый торф и обилие бутонов.
    Нора давайте договоримся так. Проверять время полива вы будете своим проверенным методом, а вот поливать - методом погружения. Вам ведь нужно не только торф намочить, а еще и дать шлюмбе необходимое количество влаги... Глядишь, и бутончики она перестанет терять.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Так ведь и у меня когда-то было так же: невообразимый торф и обилие бутонов.
    Нора давайте договоримся так. Проверять время полива вы будете своим проверенным методом, а вот поливать - методом погружения. Вам ведь нужно не только торф намочить, а еще и дать шлюмбе необходимое количество влаги... Глядишь, и бутончики она перестанет терять.
    Спасибо,BellaDonna, за совет. Буду погружать горшочек со шлюмбой. Только я боялась его переставлять,думала, что последние бутончики потеряет.Хотя сейчас есть вероятность того, что акклиматизация уже произошла и осторожное погружение не повредит бутонам.

Спасибо
    205

Нора если вы переставите на пару сантиметров право или влево, думаю, что ничего страшного не произойдет. Шлюмбе должно понравиться.
    Я свой кактус (на котором были бутончики) неделю назад поливала методом погружения и для этого перенесла его из комнаты на кухню, т.е. поменяла отношение к свету! Стоял он в емкости с водой более получаса, а потом примерно столько же из него выливалась излишняя влага. Итог: бутонов потерять не удалось, мало того, они заметно увеличились в размерах, и их стало гораздо больше.

Спасибо
    1,747

BellaDonna! Так как горшочек с шлюмбой маленький,то не составит труда прямо на месте поставить его в емкость с водой,а потом все это вернуть в прежнее состояние.Завтра буду проводить испытание,так как уже пришло время полива.Спасибо за содействие!

Ваши права