Марийка, думаю, что поливать уже можно, но с подстраховкой, т.е. давать просыхать почве не на все 100, а 200.
а что с листиками? еще бодрячком?
если в них еще много "жизни", то потерпите с поливом.
Be Happy !!!
Как раз таки "жизни" в них немного - остались одни пеньки![]()
"Все будет хорошо. Я узнавала!"
Подскажите, пожалуйста, можно ли уже замик пересаживать или ещё потерпеть до весны? А то с конца осени он сидит у меня в покупной земле и ни разу не поливался. Хотя чувствует себя замечательно, 2 листа уже давно распустились, а 4 проклюнулись!!!
И ещё вопросики: 1) может недельки за две перед пересадкой его всё таки полить
, ведь после пересадки его не поливают??
2) промывать ли бульбочки?
Заранее благодарю за ответы![]()
Викентик, никакие растения перед пересадкой поливать нельзя, а пересаживать замик уже можно! Промывать корни у замиокулькаса тоже не рекомендую. Пересадка должна быть сухая, сухой грунт легче тщательно обтрусить с корней. Ничего страшного с замиком не случится, если он еще 1 неделю будет без полива. Горшок советую взять исключительно пластиковый.
..и после пересадки тоже немного сухим подержать.
Натэлла, Юлечка, огромное спасибо за ответы! Купила сегодня пластиковый горшочек, завтра будем пересаживаться!! А может мне его эпинчиком побрызгать перед пересадкой, вроде как перед стрессом?!
МожноТолько ничем не поливать!
Поливать не буду!!!!А после пересадки полить недельки через две? Думаю, что не стоит ждать нового роста, у меня и так три-четыре маленьких пупырышка - нужно их выращивать! Правильно, Юлечка?!