Неее, при кипячении вода теряет часть растворенных газов, в том числе и свободные (растворенные) О2. (формула воды, да, остается неизменной, но растворенные вещества никто не отменял, как и свободные радикалы, которые тоже в свою очередь могут нести атомы веществ)
Но я какого-нить негативного влияния кипяченой воды на растения не вижу..
Один из продавцов цветов посоветовал добавлять в воду для полива активированный уголь в таблетках для адсорбирования вредных веществ. Как опытные цветоводы отнесутся к такому варианту?
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Я думаю, вреда точно не принесет.
У меня масса глупых вопросов.
1.Читал,что можно поливать вазоны аквариумной водой.Чем она отличается для цветов ну,скажем, от отстоянной водопроводной? Я вношу удобрения для аква-растений(несколько капель на литры ежедневно).Как такая аквариумная вода скажется на почвенных растениях+их удобрениях?
Аква-вода бывает разной:старой,цветущей,с детритом...???
От отстоянной водопроводной вода из аквариума отличается разительно, она уже мягкая + присутствие продуктов жизнедеятельности жителей аквариума . Вносимые Вами удобрения ( микроэлементы в небольших дозах ) на комнатные растения повлияют положительно ... По поводу старой и цветущей воды - ассоциации возможно неадекватные , бррр.... Лично я поливаю аквариумной водой и орхи в том числе , никто не жаловался...
Цветущую воду использовать нельзя.
всё прочитала , очень интересно и познавательно
вот думаю а водой из озера ( большое , но мелкое и не судоходное ) поливать можно ? или таким поливом всякой бяки насобирать можно ?
и ещё видела в продаже (в цветочном ,рядом с удобрениями и т.д) средство : называется анти-кальк , если его применят надо ли тогда подкислять воду ?
Знать бы еще что это такое "анти-кальк".Скорей всего его добавляют в воду для смягчения (это только предположение: знаю, что на западе такие препараты продаются).
У нас оказывается продается это средство, но только для стиральных машин