Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 116

Тема: Суши дома

Меня здесь знают Аватар для oxv
    Спасибо
    549
    751 "спасибо" за 181 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Это же роллы по русски

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    А можно еще и масличко сливочное добавить или нетвердый сыр.
    все, убегаю из темки, а то живот надорву
    хотя нет, последний вопрос - зачем тогда рис японский покупаете? :p
    Be Happy !!!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    все, убегаю из темки, а то живот надорву
    хотя нет, последний вопрос - зачем тогда рис японский покупаете? :p
    У нас в ресторанах даже готовят такие роллы: с сыром, с майонезом, маслом, соусом... А соевый соус - это по желанию.

Спасибо
    549

У нас в ресторанах даже готовят такие роллы: с сыром, с майонезом, маслом, соусом... А соевый соус - это по желанию.
    вы меня, конечно, извините, но эти заведения рестораном нельзя назвать; вернее японским рестораном....хотя может быть Вы и не про японский говорите.
    в чем смысл национальной кухни? в ее индивидуальности!
    и чтобы ее понять, надо готовить или хотя бы максимально приблизиться к оригинальному рецепту.
    в роллах можно заменить только сырую рыбу на маринованную - в домашних условиях, а все остальное доступно.
    это ведь, как оливки - чтобы понять их вкус, надо их есть и есть; только тогда можно разобраться Нра или нет.
    тоже самое и с суши.
    как же можно сказать, что нравятся японские роллы, если от них одно название?
    Последний раз редактировалось oxv; 13.02.2009 в 22:01.
    Be Happy !!!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от oxv Посмотреть сообщение
    вы меня, конечно, извините, но эти заведения рестораном нельзя назвать; вернее японским рестораном....хотя может быть Вы и не про японский говорите.
    в чем смысл национальной кухни? в ее индивидуальности!
    и чтобы ее понять, надо готовить или хотя бы максимально приблизиться к оригинальному рецепту.
    в роллах можно заменить только сырую рыбу на маринованную - в домашних условиях, а все остальное доступно.
    это ведь, как оливки - чтобы понять их вкус, надо их есть и есть; только тогда можно разобраться Нра или нет.
    тоже самое и с суши.
    как же можно сказать, что нравятся японские роллы, если от них одно название?
    Оксана, не ругайтесь на нас! В наших "ресторанах" тоже такое подают, что иногда от пельменей не отличишь! Настоящую японскую кухню можно попробовать только в Японии! А с Сибири какой спрос? В наших "Суши-Террах" готовят роллы казахи-студенты Института Угля. Что они могут знать о настоящих суши и роллах? А продукты для действительно японской кухни найти здесь вообще проблема. Я сомневаюсь, что заказывают они где-то нужные продукты. Максимум из Новосибирска возят!
    Про майонез. Читаешь в интернете рецепты японской кухни в них используется майонез и первое, что приходит в голову - "Как он сочетается с копченым лососем?" Я в Японии не была, настоящей еды не ела, поэтому склонна верить кулинарному сайту. Вот здесь, например, http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...sp?a=3&id=1691
    А майонез я, к примеру, использовала в роллах с крабовым мясом, т.к.оно сухое и вываливается из ролла при попытке его закрутить. И согласна с Лииией, что экспериментировать человек любит, особенно русский и вкусы у людей разные.
    Если у Вас, Оксана, есть полезные ссылочки, скиньте, пожалуйста, буду очень благодарна!

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Ольга, поздравляю, выглядит очень вкусно. Приятного аппетита.
    katyona, теперь ваша очередь! Побалуйте мужа и себя!

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Оксана, не ругайтесь на нас!
    Если у Вас, Оксана, есть полезные ссылочки, скиньте, пожалуйста, буду очень благодарна!
    нееет, я не имею права ругаться и надеюсь, что мои посты не были восприняты таковыми.
    для меня стало большим откровением, читая на Гастрономе, что в роллы добавляют майонез.
    я никогда его не замечала и не чувствовала в роллах, которые делают в японском ресторане.
    буквально на днях были там, но т.к. это было спонтанное событие, то фотика с собой не было, а жаль.
    вы меня, девочки, заинтриговали теперь - есть ли майонез в роллах?
    в след.поход обязательно сяду перед суши-мастером и буду наблюдать весь процесс.

в Воронеже я никогда не ела японскую еду; не могу сказать, что там подают.
    и в Японии не была, к сожалению; это Очень дорогое удовольствие!
    в Калгари, например, японских ресторанов не много, НО мастера суши только японцы, которые на глазах у тебя их делают - т.е. ты видишь свежие продукты и не волнуешься по поводу паразитов.

жаль, что во многих российских городах делают роллы не японцы; поэтому они с маслом, сыром и т.д.; надеюсь, что до картошки не дойдут
    понятно, что под рынок подстраиваются и под вкусы потребителей.
    но жаль, что не делают акцент на настоящие компоненты для роллов; не воспитывают в людях любовь к другой культуре.

у нас, например, суши стоят 2 доллара за штучку...подорожали.
    выгоднее взять какой-нибудь микс на двоих.

а ссылок, Вишня, у меня нет.
    несколько лет назад, когда пробовала делать роллы впервые, делала распечатки.
    поняв принцип, теперь делаю на глаз.
    начинки все подсмотрела в ресторане кушаем только с соевым соусом Киккоман, маринованным имбирем..иногда васаби делаю из готового порошка.

в общем, вся моя "беседа" о том, что делая блюда из другой кухни, надо по максимуму приблизиться к оригиналу - только т.о. можно понять ее, если, конечно, есть желание а возможности сейчас есть у всех, т.к. полки в России ломятся от изобилия иностранных качественных продуктов; поверьте, в Канаде такого нет...но это совсем другая история
    японский ресторан - фото 2006-го года.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4413-1.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	183.9 Кб 
ID:	19129  
    Последний раз редактировалось oxv; 14.02.2009 в 19:49.
    Be Happy !!!

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

В Москве японских ресторанов много. По разнообразию меню, соотношению цены и качества моей семье очень нравится Якитория Оксана, ссылку даю специально, чтобы ты посмотрела, как выглядят блюда японской кухни у нас. Есть ли среди мастеров суши настоящие японцы, сказать не могу...не знаю. Кстати, сеть этих ресторанов обширна, они есть не только в наших столицах, но и во многих городах России.
    В одном из ресторанов этой сети, есть магазин японских товаров, где, как я заметила, любит делать покупки Лииия. На ассортимент можно посмотреть в то же ссылке про Якиторию.
    А еще у нас есть специализированный японский супермаркет, Джапро, который в свое время был открыт для японцев, живущих в Москве. Но он настолько стал популярным, что 60% посетителей - это россияне, 30% - японцы, оставшиеся 10% - это американцы, европейцы, скандинавы и др.
    Вишня эта ссылка в первую очередь для тебя. Суши-Мастер. Здесь представлены не только рецепты, но и сама технология приготовления в фотографиях.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

BellaDonna! Спасибо за ссылку Суши-Мастер! С вашего позволения я ее себе заберу.Покажу потом молодежи,пусть научатся правильные суши делать.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Спасибо
    549

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    На ассортимент можно посмотреть в то же ссылке про Якиторию.
    спасибо, BellaDonna, огромное за ссылки!
    меню в Якитории впечатлило занесла себе в блокнотик название с адрессом, чтобы побывать в нем, когда придет время приехать.
    и мастер-класс обязательно изучу подробнее.
    Be Happy !!!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Тоже хочу сказать спасибо за ссылочки. Прогулялась по "Якитории" - цены изумили: у нас обычные роллы (с тунцом,лососем, угрем, огурцом) - 50-80 р. Самые дорогие - филадельфия - 220-240р.

Ваши права