вы меня, конечно, извините, но эти заведения рестораном нельзя назвать; вернее японским рестораном....хотя может быть Вы и не про японский говорите.
в чем смысл национальной кухни? в ее индивидуальности!
и чтобы ее понять, надо готовить или хотя бы максимально приблизиться к оригинальному рецепту.
в роллах можно заменить только сырую рыбу на маринованную - в домашних условиях, а все остальное доступно.
это ведь, как оливки - чтобы понять их вкус, надо их есть и есть; только тогда можно разобраться Нра или нет.
тоже самое и с суши.
как же можно сказать, что нравятся японские роллы, если от них одно название?
Последний раз редактировалось oxv; 13.02.2009 в 22:01.
Be Happy !!!
Оксана, не ругайтесь на нас!В наших "ресторанах" тоже такое подают, что иногда от пельменей не отличишь! Настоящую японскую кухню можно попробовать только в Японии! А с Сибири какой спрос? В наших "Суши-Террах" готовят роллы казахи-студенты Института Угля. Что они могут знать о настоящих суши и роллах? А продукты для действительно японской кухни найти здесь вообще проблема. Я сомневаюсь, что заказывают они где-то нужные продукты. Максимум из Новосибирска возят!
Про майонез. Читаешь в интернете рецепты японской кухни в них используется майонез и первое, что приходит в голову - "Как он сочетается с копченым лососем?" Я в Японии не была, настоящей еды не ела, поэтому склонна верить кулинарному сайту. Вот здесь, например, http://www.gastromag.ru/foodRecipe/v...sp?a=3&id=1691
А майонез я, к примеру, использовала в роллах с крабовым мясом, т.к.оно сухое и вываливается из ролла при попытке его закрутить. И согласна с Лииией, что экспериментировать человек любит, особенно русский и вкусы у людей разные.
Если у Вас, Оксана, есть полезные ссылочки, скиньте, пожалуйста, буду очень благодарна!
нееет, я не имею права ругаться и надеюсь, что мои посты не были восприняты таковыми.
для меня стало большим откровением, читая на Гастрономе, что в роллы добавляют майонез.
я никогда его не замечала и не чувствовала в роллах, которые делают в японском ресторане.
буквально на днях были там, но т.к. это было спонтанное событие, то фотика с собой не было, а жаль.
вы меня, девочки, заинтриговали теперь - есть ли майонез в роллах?
в след.поход обязательно сяду перед суши-мастером и буду наблюдать весь процесс.
в Воронеже я никогда не ела японскую еду; не могу сказать, что там подают.
и в Японии не была, к сожалению; это Очень дорогое удовольствие!
в Калгари, например, японских ресторанов не много, НО мастера суши только японцы, которые на глазах у тебя их делают - т.е. ты видишь свежие продукты и не волнуешься по поводу паразитов.
жаль, что во многих российских городах делают роллы не японцы; поэтому они с маслом, сыром и т.д.; надеюсь, что до картошки не дойдут
понятно, что под рынок подстраиваются и под вкусы потребителей.
но жаль, что не делают акцент на настоящие компоненты для роллов; не воспитывают в людях любовь к другой культуре.
у нас, например, суши стоят 2 доллара за штучку...подорожали.
выгоднее взять какой-нибудь микс на двоих.
а ссылок, Вишня, у меня нет.
несколько лет назад, когда пробовала делать роллы впервые, делала распечатки.
поняв принцип, теперь делаю на глаз.
начинки все подсмотрела в ресторанекушаем только с соевым соусом Киккоман, маринованным имбирем..иногда васаби делаю из готового порошка.
в общем, вся моя "беседа" о том, что делая блюда из другой кухни, надо по максимуму приблизиться к оригиналу - только т.о. можно понять ее, если, конечно, есть желаниеа возможности сейчас есть у всех, т.к. полки в России ломятся от изобилия иностранных качественных продуктов; поверьте, в Канаде такого нет...но это совсем другая история
японский ресторан - фото 2006-го года.
Последний раз редактировалось oxv; 14.02.2009 в 19:49.
Be Happy !!!
В Москве японских ресторанов много. По разнообразию меню, соотношению цены и качества моей семье очень нравится Якитория Оксана, ссылку даю специально, чтобы ты посмотрела, как выглядят блюда японской кухни у нас. Есть ли среди мастеров суши настоящие японцы, сказать не могу...не знаю.Кстати, сеть этих ресторанов обширна, они есть не только в наших столицах, но и во многих городах России.
В одном из ресторанов этой сети, есть магазин японских товаров, где, как я заметила, любит делать покупки Лииия.На ассортимент можно посмотреть в то же ссылке про Якиторию.
А еще у нас есть специализированный японский супермаркет, Джапро, который в свое время был открыт для японцев, живущих в Москве. Но он настолько стал популярным, что 60% посетителей - это россияне, 30% - японцы, оставшиеся 10% - это американцы, европейцы, скандинавы и др.
Вишня эта ссылка в первую очередь для тебя. Суши-Мастер. Здесь представлены не только рецепты, но и сама технология приготовления в фотографиях.
BellaDonna! Спасибо за ссылку Суши-Мастер! С вашего позволения я ее себе заберу.Покажу потом молодежи,пусть научатся правильные суши делать.![]()
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Тоже хочу сказать спасибо за ссылочки. Прогулялась по "Якитории" - цены изумили: у нас обычные роллы (с тунцом,лососем, угрем, огурцом) - 50-80 р. Самые дорогие - филадельфия - 220-240р.