Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 116

Тема: Суши дома

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

katyona, думаю придётся мужа чуть раньше побаловать, числа этак 14. (День Св. Валентина).

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    katyona, думаю придётся мужа чуть раньше побаловать, числа этак 14. (День Св. Валентина).
    Забыла упомянуть и этот праздник,хотя о нем помню. А с роллами, наверное, обойдется, подарок уже готов.

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541
    1,434 "спасибо" за 480 сообщений

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Лииия
    Вы рис специальный для суши берете? А от производителя риса сильно зависит качество роллов потом? А то я 2 раза варила разный рис для суши и второй у меня был менее клейкий, из-за чего ролл весь разваливался при закрутке. Или это не в рисе дело, а в моих "кривых" ручках?
    Вишня, я покупаю рис OKOMESAN, специальный для суши. Но он так мне понравился, что я теперь только его и покупаю. Очень вкусный.
    Мне кажется от риса многое зависит, хотя пишут, что любой круглый рис подходит. Но с любым я не пробовала и сравнить не могу.
    С копченым филе форели или семги - ну очень вкусно.

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Вишня, я покупаю рис OKOMESAN, специальный для суши. Но он так мне понравился, что я теперь только его и покупаю. Очень вкусный.
    Мне кажется от риса многое зависит, хотя пишут, что любой круглый рис подходит. Но с любым я не пробовала и сравнить не могу.
    С копченым филе форели или семги - ну очень вкусно.
    Я взяла "Сэн Сой" для суши первый раз (это тот, который на фото моего улова), а второй раз варила "Японику" от Мистраль. Он никак не склеивал кончики роллов и высыпался как-то нехорошо. Варила в одной и той же кастрюле, одинаковое количество и риса и воды было, время соблюдала строго. Потом заправила рисовым уксусом с сахаром и солью. Все одинаково, а результат очень отличался. Попробовать хочу сварить еще просто круглый рис - что получится интересно?
    OKOMESAN попробую найти, но не надеюсь на лучшее
    А форель так аппетитно выглядит, что слюнки уже сейчас бегут!
    Лииия, а вы с филе форели или семги что еще в роллы закручиваете? Я вычитала свежий огурец надо туда и майонез. Майонез разве будет сочетаться с рыбкой или надо какой-нибудь соус вроде "Кальве Тартар"?

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Лииия, а вы с филе форели или семги что еще в роллы закручиваете? Я вычитала свежий огурец надо туда и майонез. Майонез разве будет сочетаться с рыбкой или надо какой-нибудь соус вроде "Кальве Тартар"?
    Свежий орурчик кладу, очень вкусно.
    А соус делаю сама. Мвйонез, чуть чесночка, тертый на мелкой-длинной терке соленый или маринованный огурец( количество по вкусу ) и все перемешать ( как следует).

Спасибо
    44

Цитата Сообщение от Лииия Посмотреть сообщение
    Свежий орурчик кладу, очень вкусно.
    А соус делаю сама. Мвйонез, чуть чесночка, тертый на мелкой-длинной терке соленый или маринованный огурец( количество по вкусу ) и все перемешать ( как следует).
    Спасибо, Лииия! К пятнице я во "всеоружии" буду!!!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Спасибо, Лииия! К пятнице я во "всеоружии" буду!!!
    Вишня, удачи Вам.
    И приятного аппетита!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Сегодня я купила рис Мистраль японика для суши, хороший, можно смело покупать.
    Только у меня он в фиолетовой упаковке.

Спасибо
    44

Странно, у меня как раз с таким рисом и не заладилось! Он был в фиолетовой упаковке 250 грамм. Что-то я не так делаю. Завтра(ой, уже сегодня!) проверю еще раз, так как "Сэн Сой" я больше не нашла, а "Японики" у меня еще 2 пачки. Вооружусь фотоаппаратом при приготовлении. Экспериментировать буду, раз профессионал советует!!!
    Спасибо, Лииия за ликбез по суши!!!

Старейшина форума
    Спасибо
    1,541

Странно, у меня как раз с таким рисом и не заладилось! Он был в фиолетовой упаковке 250 грамм. Что-то я не так делаю. Завтра(ой, уже сегодня!) проверю еще раз, так как "Сэн Сой" я больше не нашла, а "Японики" у меня еще 2 пачки. Вооружусь фотоаппаратом при приготовлении. Экспериментировать буду, раз профессионал советует!!!
    Спасибо, Лииия за ликбез по суши!!!
    Я его специально купила и попробовала. По вкусу он хуже, но роллы получились нормальные.
    Вишня, а что у Вас не заладилось?

Ваши права