katyona, думаю придётся мужа чуть раньше побаловать, числа этак 14. (День Св. Валентина).
katyona, думаю придётся мужа чуть раньше побаловать, числа этак 14. (День Св. Валентина).
Вишня, я покупаю рис OKOMESAN, специальный для суши. Но он так мне понравился, что я теперь только его и покупаю. Очень вкусный.
Мне кажется от риса многое зависит, хотя пишут, что любой круглый рис подходит. Но с любым я не пробовала и сравнить не могу.
С копченым филе форели или семги - ну очень вкусно.
Я взяла "Сэн Сой" для суши первый раз (это тот, который на фото моего улова), а второй раз варила "Японику" от Мистраль. Он никак не склеивал кончики роллов и высыпался как-то нехорошо. Варила в одной и той же кастрюле, одинаковое количество и риса и воды было, время соблюдала строго. Потом заправила рисовым уксусом с сахаром и солью. Все одинаково, а результат очень отличался. Попробовать хочу сварить еще просто круглый рис - что получится интересно?
OKOMESAN попробую найти, но не надеюсь на лучшее
А форель так аппетитно выглядит, что слюнки уже сейчас бегут!
Лииия, а вы с филе форели или семги что еще в роллы закручиваете? Я вычитала свежий огурец надо туда и майонез. Майонез разве будет сочетаться с рыбкой или надо какой-нибудь соус вроде "Кальве Тартар"?
Свежий орурчик кладу, очень вкусно.Лииия, а вы с филе форели или семги что еще в роллы закручиваете? Я вычитала свежий огурец надо туда и майонез. Майонез разве будет сочетаться с рыбкой или надо какой-нибудь соус вроде "Кальве Тартар"?
А соус делаю сама. Мвйонез, чуть чесночка, тертый на мелкой-длинной терке соленый или маринованный огурец( количество по вкусу ) и все перемешать ( как следует).
Странно, у меня как раз с таким рисом и не заладилось!Он был в фиолетовой упаковке 250 грамм. Что-то я не так делаю. Завтра(ой, уже сегодня!) проверю еще раз, так как "Сэн Сой" я больше не нашла, а "Японики" у меня еще 2 пачки. Вооружусь фотоаппаратом при приготовлении. Экспериментировать буду, раз профессионал советует!!!
Спасибо, Лииия за ликбез по суши!!!![]()