Такой милый ежик с кактусом
А какие прелестные фиалкии помидорчики в банках
![]()
Такой милый ежик с кактусом
А какие прелестные фиалкии помидорчики в банках
![]()
zhalma, какая Вы многогранная личность!Всё Ваши произведения мне очень понравились.
![]()
Никогда в жизни я не умела рисовать, но всегда получалось копировать рисунок.
Около 4-х лет назад появилось дикое желание взять в руки кисть; и, вспомнив о школьном альбоме по рисованию, в которые я копировала картинки из книжек - задавали нарисовать мишку, искала в книжках мишку и т.д., решила купить краски и кисточки.
Погуглив, поняла, что только некоторые картины Анри Матиса мне под силу, т.к.многие просты, но очаровательны.
Выбрала панно "Танец", которое разбито на 3 части, т.к. было выполненно для купола и, соответственно, в оригинале круглое - цитата ниже взята отсюда.
К сожалению, не могу найти эту серию картин онлайн, чтобы можно было наглядно сравнить.В 1930 едет на Таити, работает над двумя вариантами декоративных панно для фонда Барнеса в Мерионе (Филадельфия), которые должны были быть помещены над высокими окнами главного выставочного зала. Тема панно — танец. Восемь фигур представлены на фоне, состоящем из розовых и синих полос, сами фигуры серовато-розового тона. Композиционное решение нарочито плоскостно, декоративно.
Копировала одну картину в день.
Не ожидала, что получится настолько оригинально
Если соеденить все картины воедино, то и получится то оригинальное панно "Танец" - фигуры, как пазл; часть фигуры с первой картины имеет свое продолжение в начале второй и т.д.
У Матиса есть картина с таким же названием, но это совсем другой "Танец".
УРА! нашла картины - первая картина; нажав кнопку "следующие", можно посмотреть еще 2 части панно.
Последний раз редактировалось oxv; 10.02.2009 в 00:46.
Be Happy !!!
Оxv, просто, здорово, и не скромничайте - все у Вас здорово вышло.
Я утром сфоткала еще свои пазлы и пару пейзажей(фото, 1,2)
zhalma и oxv, я в восторге от ваших работ!!!
Сама обожаю собирать пазл, постоянно с племянниками часа по 3 сидим. Но в основном встречались только детские картинки, а у вас вижу такое разнообразие - может просто внимание не обращала. (надо будет на досуге заглянуть в магазинчик)
Какие прекрасные работы!!!! Для каждого увлечения нужна усидчивость, особенно понравилась вышивка, и для собирания пазлов тоже надо время, красивые пейзажи, а нарисованные картины oxv понрвились больше, молодцы Вы девочки!!!!!
Оxv, я обычно сначала отбираю все кусочки, у которых одна сторона прямая, т.е все края и уголки, собираю рамку. Потом сортирую все кусочки по цветам, глядя на образец, а затем потихонечку все остальное. Да, действительно занятие кропотливое, в чем-то схоже с вышиванием, но зато результат всегда радует. Сегодня приобрела новый пазл из 3000 кусочков, размером 98х64 см. Завтра выложу фото - уж очень понравилась картинка, а потом результат, когда будет готов.