Здравствуйте! скажите, пожалуйста. что делать с воздушными корнями монстерки? Мы один корень поместили в бутылку с водой , там теперь целая бутылка корней. если их просто вынуть и попробовать укоренить в земле они не загниют?
Здравствуйте! скажите, пожалуйста. что делать с воздушными корнями монстерки? Мы один корень поместили в бутылку с водой , там теперь целая бутылка корней. если их просто вынуть и попробовать укоренить в земле они не загниют?
чтобы до земли быстрее дороси питание лучше, ей это явно нравится
только боюсь не понравится им теперь без воды....
Здравствуйте! Все узнала,они переставляли её по комнате уже несколько раз, в самые различные места, начиная от окна и заканчивая противоположным углом. Земля как я поняла та же, что я подарила и горшок тот же, ухаживают без фанатизма, а результат обалденный. Свою я с весны до осени удбряю,опрыскиваю. Не знаю, что с ней делать, а пока поставила ближе к свету. Может её пересадить?
О-л-я
Она у Вас пять лет, а Вы ее пересаживали или переваливали за эти годы?
Я весной бы пересадила в хорошую - новую землю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.12.2014 в 01:34.
Пока меня не было, муж привел друзей (они дружно шпилили в какую то игруху), передвигали стулья и кресло. Поставили кресло возле монстерки очень близко, она стоит на полу, после чего у нее от соприкосновения погнулись листики, но не сильно, перегибов нет. Выглядит не очень... один угол - вверх, другой вниз - третий - в сторону. Как можно их распрямить или бесполезно?
katyona, прочитав Ваше сообщение, вспомнила о листьях своей монстеры - пока везла домой (прошлой весной), несколько листьев были примяты.
сейчас пошла на них посмотреть и оказалось, что полоса перегиба стала истонщаться и сохнуть.
фото не передает всю "картину", но можно понять что к чему.
к сожалению, если на листьях Вашей монстеры есть линии перегиба, то они не восстановятся - сужу по своей.
Вы сильно не переживайте и не ругайте свою вторую половину
монстера быстро растет и в скором времени красота новых листьев затмит все переживания
Be Happy !!!