Я себя цветоводом назвать пока не могу - просто цветолюб, если так можно выразиться.Согласна с предыдущими ораторами вот в чем: если есть время и возможность обеспечить должный уход, то вырастут любые растения. Если времени и возможности нет - лучше выбирать неприхотливые разновидности. Опять же вот в моем случае отсутсвует балкон и горизонтальные подоконники, зато простора в комнатах много. Поэтому я выбираю крупные растения, которые можно разместить на полу или на подставках. Пока опыта у меня немного, отдаю предпочтение неприхотливым цветам - диффенбахия, фикусы, шеффлера, аглаонема, монстера, эпифилум, замиокулькас и т.д. Из печального опыта: дарили мне цикламены и герберы - все погибло от жаркой зимовки...
Теперь подарки я заказываю, чтобы не было больше подобных грустных историй. А перед покупкой растения я теперь обязательно интересуюсь условиями его содержания. В инернете и на форумах, таких как этот замечательный форум!

Согласна с предыдущими ораторами вот в чем: если есть время и возможность обеспечить должный уход, то вырастут любые растения. Если времени и возможности нет - лучше выбирать неприхотливые разновидности. Опять же вот в моем случае отсутсвует балкон и горизонтальные подоконники, зато простора в комнатах много. Поэтому я выбираю крупные растения, которые можно разместить на полу или на подставках. Пока опыта у меня немного, отдаю предпочтение неприхотливым цветам - диффенбахия, фикусы, шеффлера, аглаонема, монстера, эпифилум, замиокулькас и т.д. Из печального опыта: дарили мне цикламены и герберы - все погибло от жаркой зимовки...
Теперь подарки я заказываю, чтобы не было больше подобных грустных историй. А перед покупкой растения я теперь обязательно интересуюсь условиями его содержания. В инернете и на форумах, таких как этот замечательный форум!