День добрый. На форуме я новичок, да и в цветочном деле тоже)!
Случилось увидеть мне в каком то фильме несколько красивых растений ( эдаких мини деревцев). До того мне они приглянулись,что в тот же вечер я сел в машину и отправился на цветочный рынок. Куплено было все, что только хотя бы отдаленно напоминало "деревце", а конкретнее ( 4 вида фикусов, увы названия я не помню, а так же 2 китайские розы (гибискусы), один паслен (ангинное дерево) и один клен (абутилон кажется зовется).
Купил сцециальные горшочки, пересадил. (Совершил ошибку - пересадил в обычную огородную землю). Спустя месяца 2 собственно понял, что необходим специальный грунт. Опять оказался на цветочном рынке и купил специальный грунт для фикусов и специальный грунт для обычных комнатных растений.
По приезду домой все растения пересадил в специальный для них грунт. Купил специальные удобрения для каждого из вида. На данный момент такие дела: полив по мере высыхания, удобрения 2 раза в месяц, специальный грунт, нормальный и правильные по размеру горшки, опрыскиваю растения каждый день, а иногда и по нескольку раз в день.
Но вот беда, не растут ребята ни грамма не растут, а тут еще и фикусы стали "листопадить" и на земле появился какой-то странный белый налет. В общем, помогите кто чем может, так как я ума не приложу, что с ними делать. И да солнышко довольно достаточно, да и воздух в комнате чистый, и температура нормальная комнатная, ни жарко, ни холодно.