Здравствуйте! Мне в сентябре подарили азалию, буйно цветущую, с розовыми цветками, горшок небольшой, растение само небольшое, но было очень пушистое и зелёное. Я давно знаю, что азалия растение капризное, поэтому никогда его не пыталась заводить, мне хватило того, что у подруги погибла. А тут подарили...Мне, правда, объяснили инструкции продавцов(куплена она в магазине или у разводчицы цветов на продажу, точно не знаю), что она любит холод, лёд под корни, обильную влагу...Но я уже знаю, что воздух у нас в квартире сухой, у нас всегда всё надо опрыскивать. Так вот, в октябре(это примерно через месяц) она начала сильно сбрасывать листья, и теперь от них меньше половины осталось, то есть "шапки" нет, стоит полуголая.(Фото разместить пока не могу, потому что теперешнего нет, есть только в здоровом состоянии и то на телефоне) А сначала начали подсыхать кончики бутонов и сами бутоны. И цветы потом никли. Когда поливала- цветы "восставали".Сейчас, я вижу, уже и мелкие ветки сохнут. Я читала, что азалия сбрасывает листья, когда ей что-то не нравится, так вот изучила кучу тем, здесь тоже читала, но понять, что лучше делать, не могу: во-первых, она у меня цветёт, похоже,"не в сезон", азалии же цветут, я так поняла, позже, зимой,так вот я теперь не знаю, куда её лучше переносить? Цветущую тоже можно в холод? на лоджию? или нет?И ещё: мне кажется, когда я начинаю обильно её поливать, она ещё хуже сбрасывает листья. Может, я её "перелила"? Жалко растение! Посоветуйте, пожалуйста, что лучше делать!