Оксана, только не смейся

Еще с детства я слышала о том, что ананасы помогают похудеть.
Во-первых: фермент бромелайн, содержащийся в ананасе, способствует похудению. Его и используют во многих препаратах для похудения. Бромелайн обладает также противоотечным действием.
Во-вторых: ананас повышает содержание в крови серотонина, который притупляет чувство голода и способствует выведению ЛИШНЕЙ жидкости из организма.
В-третьих: ананас – богатый на витамины плод. В нем почти нет жиров и белков. Углеводов – 11,6%. Зато воды – 85,8%. Плюс лимонная и аскорбиновая кислоты. Витамины В1, В2, В12, ЗЗ, провитамин А. Калий, каротин.

НО! Есть противопоказания определенные (например, язвенные и др. болезни желудка).
Еще слышала, что частое употребление в пищу ананаса вредит зубам. Подозреваю, что рас в желудке кислостность от него повышается, значит и во рту тоже. Видимо, именно это и вредит.

Вот еще нашла: "Недавнее исследование индийских ученых из Indian Institute of Toxicology Research показало, что бромелин, входящий в состав ананасов, также способен предотвращать и замедлять развитие опухолей и метастазов. " (http://happywoman.com.ua/article&pid=6546&-polza-ananasa-)

По своему опыту скажу - ананасы обожаю! Был период, когда я за неделю съедала по несколько банок консервированных ананасов или свежих плодов (вот прорвало меня тогда на них!). И тогда же я сбросила где-то пару кг. Но не буду утверждать, что именно из-за них: то был первый курс, может стрессы или нагрузки повлияли.