Детки.
(тут у меня могут быть ошибки в определении сортов - на горшках был написан традиционный бред, так что определяла с помощью интернета... уж как получилось).

Нсколько я понимаю, это кто-то из Фрагрансов:

-
Рефлекса Лемон Супрайз:

Она же:

С момента фото в какой-то момент "тронулась корнями". Выявилось это случайно - горшок был уронен на пол, вследствие чего выяснилось, что жизнеспособных корней весьма мало, зато полно подгнивших или "сухих макаронин". Корни были подстрижены, растюха посажена в маленький горшок и подвешена под энергосберегающую лампу. С тех пор потеряла (засушила) несколько нижних листьев, вытянула торчком в сторону лампы все остальные (а я-то думала, они все так и должны завиваться вниз-вбок), чуть-чуть растянула стволик (между листьями) и к настоящему моменту выглядит вполне жизнерадостно. Будет свежее фото - покажу.

Далее. Если не ошибаюсь, Рефлекса Уайт Супрайз:

Она же:

Царапинки на листьях магазинные. Позже падала одновременно с лимонной подругой с одной и той же рухнувшей конструкции, где они размещались вместе, вследствие чего выяснилось, что корневая система по возрасту достойна восхищения. Больше мне о ней сказать нечего - за зиму она ничего мне так и не сказала ни хорошего, ни плохого.

-
Подозреваю, что тоже кто-то из душистых. Кто точно, так и не выяснила - мнения в разных источниках рознятся.

-
Следующую красавицу по имени тоже так и не знаю, но очень люблю - за нарядность.

Из деток ("пучков листьев") непредставленной осталась только деремская (какая-то из) - удачного фото нет, а она с тех пор окрепла и чуть вытянулась - покажу, как верну свой фотоаппарат домой.

Касаемо этих растюх (напомню) вопрос был в том... как долго придется ждать того счастливого времени, когда будет уже что обрезать под ветвление. Потому что пока мне об их динамике роста неизвестно ничего... а так хочется хоть крестик в мысленном календаре поставить... )))

Пока так...