Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
Это уже компетенция прокуратуры.
Согласна. Наверное, все же настанет тот день, когда это произойдет. Сперва мы с родителями думали, что сестра попала в какую-то секту, когда она внезапно забрала девочку, переехала жить к новому мужу и осыпала там своих родителей градом укоров и оскорблений (они были категорически против этого сожительства). Но потом узнали, что ее свекровь работает в православной церкви (печет просвирки). Теперь отношения окончательно разладились, и внучке запрещено звонить своим бабушке и дедушке, которые ее вырастили с пеленок. Ей только разрешают приходить к ним, когда девочке нужно что-либо купить из одежды, обуви и т.д. (сестра отказалась от алиментов, при этом она наотрез отмела мое предложение лишить родного отца девочки родительских прав и отдать девочку под опеку нашей мамы, ее бабушки, а сам отец моей племянницы дочкой и не интересуется вовсе).Так что все идет к тому, что отношения придется выяснять в суде. Интересно, что отчим моей племянницы вдруг захотел удочерить ее. Но после того, как узнал, что в этом случае "отцовский капитал" ему "не светит", тут же отказался от этой идеи. Девочка призналась, что очень боится своего отчима. Он бьет детей ремнем за малейшую провинность, причем родного сына лупит уже с пеленок. Вот такое вот воспитание - испытание.