Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
в Москве антипрививочное движение по-моему охватило информационно всё и вся. Для того чтобы отказаться от прививки надо просто написать заявление. Опять же, согласно закону - принудить Вас не могут.
Не дай Бог никому, но если вдруг заболеет даже один ребенок из нескольких тысяч непривитых детей тем же полиомиелитом или столбняком, как же будут раскаиваться его родители, что побоялись пережить повышение температуры на несколько дней!!!! Слишком серьезные заболевания, чтобы так легкомысленно отказываться от прививок. Я согласна с тем, что нужен индивидуальный подход к каждому ребенку, что нельзя делать прививки ослабленным или больным детям.
Но поймите, пожалуйста, что та же оспа исчезла в мире благодаря прививкам, и именно массовым прививкам.
Считаю, что идет очередной "перегиб" с антипрививочным движением, причем самое активное участие в нем принимают люди, весьма далекие от медицины и, как мне кажется, слабо представляющие себе последствия подобных действий.....
Простая логика: пока в мире существуют возбудители таких болезней, как коклюш, полиомиелит, столбняк, гепатит, туберкулез, то есть риск заражения ими. Чем больше будет непривитых детей - тем больше риск распространения этих заболеваний.
Ко всему нужно подходить разумно и помнить, что цена подобных решений - это здоровье наших детей и внуков.