Nytta, каллы дома я не выращиваю, но мой здравый смысл (надеюсь, он у меня есть) мне подсказывает, что деток нужно отделить, т.к. они истощают материнское растение и могут задержать его цветение в будущем. Отправить на покой обычным способом - ограничивая полив, а со временем и совсем прекращая. Хранить в земле в прохладном месте (балкон), а после периода покоя пересадить в новую землю, полить, поставить в светлое место и снова растить.
POV,выскажу свои предположения, почему может не цвести калла; из-за высокой температуры, глубокой посадки, или может быть клубень еще молодой.Кажется (слышала звон, да...), что каллы цветут, если клубень достиг двухлетнего возраста. Про период покоя не цветущего растения сказать ничего не могу, может быть ещё немного подождать?
![]()

) мне подсказывает, что деток нужно отделить, т.к. они истощают материнское растение и могут задержать его цветение в будущем. Отправить на покой обычным способом - ограничивая полив, а со временем и совсем прекращая. Хранить в земле в прохладном месте (балкон), а после периода покоя пересадить в новую землю, полить, поставить в светлое место и снова растить.
Кажется (слышала звон, да...), что каллы цветут, если клубень достиг двухлетнего возраста. Про период покоя не цветущего растения сказать ничего не могу, может быть ещё немного подождать?